politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Член Общественной палаты призвал закрыть в России все театры


Член Общественной палаты и партии Единая Россия Павел Пожигайло в очередной раз показал, что во власти сидят откровенные мракобесы.


«Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? Естественно, я бы закрыл все театры… Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного», — цитирует общественника «Царьград».

По мнению чиновника. театры следует устранить, так как они отвлекают людей от посещения церквей. Так же стоит пустить под каток и музеи, так как россияне должны проводить время в семье.


Мы видим, что чиновник, представляющий интересы РПЦ и являясь абсолютным реакционером, напрямую желает вернуть нас в «средневековье», объявив войну светской культуре. Такое явление вполне закономерно в реалиях российского капитализма, где финансирование учреждений культуры воспринимается как обуза, а продажа религиозных услуг является весьма прибыльным бизнесом.


Чиновники и представители правящего класса один за другим делают  консервативные заявления  насчёт культуры, науки и прочих сфер общественной жизни, понимая, что с помощью такой пропаганды они смогут отвести трудящихся от понимания, как на самом деле устроено общество, и от классовой борьбы.


Источник: Царьград ТВ — «Я жёстко говорю, но… все театры закрыл бы»: Павел Пожигайло сделал личное признание для «Русской мечты»



Источник: Член Общественной палаты призвал закрыть в России все театры
Tags: Новости, Россия, Театр, высказывания, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments