politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Работающим пенсионерам нет денег на индексацию пенсий


В бюджете капиталистической РФ нет 368 млрд  руб на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 г. В стране числится 43,9 млн пенсионеров, из них работающих — 9,7 млн.


«Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году нам потребуется 368 млрд руб. Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет, поэтому мы в своем бюджете исходим из тех законодательных норм, которые сейчас существуют», — пояснил  глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на заседании в Госдуме.


В 2016 году в РФ наложен мораторий на индексацию социального пособия работающих пенсионеров. Индексация де-юре производится, но де-факто сумма пенсии не меняется до увольнения работающего пенсионера. По данным Росстата, число работающих пенсионеров в России резко упало после отмены индексации пенсий. На 1.01.2016 г насчитывалось 15,26 млн таких пенсионеров, а через год уменьшилось на 1/3  — 9,88 млн.


Такие заявления буржуазных чиновников звучат на фоне списаний миллиардных долгов другим странам и выделения колоссальных налоговых и прочих льгот компаниям российских олигархов. И это закономерно, ведь государственный аппарат подчинен крупным капиталистам и защищает только их интересы. Интересы пенсионеров и остальных простых людей может защищать лишь организованный и сплоченный рабочий класс. Для этого сплочения, организации и защиты своих интересов сознательным трудящимся необходимо знать основы классовой борьбы. Начать изучать марксизм-ленинизм можно в клубах Политштурма.


Источник: РБК “ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам” от 23 окт, 16:41  



Источник: Работающим пенсионерам нет денег на индексацию пенсий
Tags: Новости, Пенсионная реформа, Россия, наемные работники, наемный труд, пенсии, пенсионеры, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments