politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Коврове массово увольняются учителя и воспитатели


В Коврове Владимирской области педагоги трудятся в среднем на 1,94 ставки, чтобы заработать.  В этом городе за два года уволилось 152 школьных учителя и 230 работников детских садов из-за высокой нагрузки.


«Сегодня  средняя нагрузка на  ковровского учителя – 1,94 ставки. Но мы считаем, цифра эта еще больше, если  взять во внимание работу со всеми детьми надомниками, которой «догружают» учителей, — рассказала председатель Ковровской профсоюзной организации работников образования Ольга Сидорова, — В прошлом учебном году в школах  были преподаватели иностранного языка, которые в неделю трудились до 64 часов (а норма –18 часов!). Сегодня пока я не слышала о такой колоссальной нагрузке, но 53, 56 часов имеется у тех же учителей иностранного языка. В департаменте образования нашим примерам откровенно не верят, потому что всегда получают усредненные цифры.»


Учителя начальных классов  часто ведут по два класса. 58 вакансий в детсадах и 99 в общеобразовательных учреждениях, имевшиеся в августе, закрыли совместителями, а не новыми кадрами. Учителя берут сверхурочные часы, чтобы  заработать на жизнь. Уволившиеся ковровские педагоги уезжают в Москву, работать в столичных школах и гувернантами.


Буржуазные власти РФ эксплуатируют преподавателей наравне с рабочими. Учителя заявляют о чудовищных нагрузках в 64, 56 и  53 рабочих часа в неделю вместо нормативных 18 часов. Кроме профессионального выгорания при такой эксплуатации не возможно ничего заработать. Как и невозможно учить и воспитывать детей. Остается либо уезжать в столицу, где зарплаты учителей скоро начнут снижаться из-за конкуренции.  Другой способ — коллективная защита своих прав и интересов своих учеников, для этого сознательные наемные работники всех отраслей должны объединяться. А это объединение будет прочным только на коммунистических принципах, которые можно изучить в марксистских клубах Политштурма.


Источник: Владимирская газета, статья «В Коврове за 2 года уволилось 152 школьных учителя и 230 работников детских садов».


 


 


 



Источник: В Коврове массово увольняются учителя и воспитатели
Tags: Новости, Регионы, Россия, Увольнения, воспитатели, образование, учителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments