politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Центробанк снова разгоняет инфляцию


Центральный Банк РФ снизил ключевую ставку с 7% до 6,5%. Это решение было принято Советом директоров мегарегулятора. Снижение или повышение ключевой ставки — это инструмент влияния на экономику страны в целом. Если ставка понижается, Центральный банк выдает кредиты коммерческим банкам дешевле. Количество денег растет, а значит их ценность тоже снижается. От этого растет инфляция. 


Но при этом, по их данным, цель по инфляции максимальная разумная — 4%, достигнута давно. А значит, разгонять инфляцию не нужно. Но, вопреки здравому смыслу, Центральный банк все удешевляет рубль. Зачем это делают господа капиталисты — неизвестно. Но точно ясно одно — трудящимся придется несладко, в отличии от буржуазии. С такой политикой нас ждет новая волна повышения цен. 


В России “благодаря” капитализму и так очень много факторов повышения цен, помимо инфляции. В каждом докладе правительство разводит руками и якобы не знает, почему население беднеет. Все больше граждан оказываются за чертой бедности. А квазигосударственный орган все больше спекулирует ставками в угоду финансовому капиталу. 


Дешевый рубль нужен прежде всего экспортерам нефти и газа, крупнейшей буржуазии. Они продавали товар дороже за валюту, а рублей получали больше. Им было так выгодно вести бизнес.  До этого они обходились только валютными интервенциями, а теперь это уже касается трудящихся. 


При социализме не будет места таким формам грабежа населения. Не будет коммерческих банков, которые вгоняют народ в нищету. Все они будут национализированы и объединены в один госбанк, который не будет бездушной машиной, загоняющей людей в рабство.  Государство будет управляться рабочим классом, а значит действовать только в его интересах. Наши граждане, наконец, перестанут с ужасом ждать очередного кризиса, возникшего из-за игр буржуазии. 


Если вам небезразлична ситуация в стране и в мире, если вы хотите понимать, что происходит и кому это выгодно — вступайте в кружки Политштурма.


Источник: Известия : «ЦБ снизил ключевую ставку»




Источник: Центробанк снова разгоняет инфляцию
Tags: Инфляция, Ключевая ставка, Россия, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments