politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

137 тюменских заводчан остались без работы


Гендиректор холдинга «Неоком», которому принадлежит завод «Полипак» в Исетском районе Тюменской области, Алексей Лисовиченко на встрече с работниками предприятия объявил о прекращении производства. Он объяснил это тем, что у предприятия  не осталось инвесторов и средств на зарплаты. Завод «Полипак» открылся в Тюменской области в конце 2017 г., в том числе и на бюджетные средства. Гендиректор управляющей компании «Неоком» Алексей Лисовиченко — сын бывшего гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) Геннадия Лисовиченко, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Топ-менеджер скрывается за границей.


Рабочие «Полипака» сообщили: «Гендиректор настаивает, чтобы мы увольнялись, а  коллектив — 137 человек. В Исетском нет другой работы. Гендиректор Алексей Лисовиченко сказал, что помочь он нам ничем не может, сокращений не будет, потому что денег нет и выплачивать нам не из чего. Мы получили только аванс за сентябрь, зарплату не получали, отпускные и больничные не получали. Одна девушка в декрете — тоже ничего не получила. У нас даже одна девушка уволилась 30 сентября, и ей до сих пор не выплатили несчастные 3–4 тысячи».


Рабочие не согласны на условия, озвученные руководством «Полипака». Не согласны увольняться по собственному желанию и оставаться без денег, которые им положены при сокращении. Для защиты своих прав рабочие обратились недавно в районную прокуратуру. На поездку в трудовую инспекцию для подачи коллективного заявления у рабочих нет денег. 


В этом случае  рабочим можно заваливать прокуратуру онлайн-заявлениями о нарушении  трудовых прав. Вряд ли прокурорские и прочие буржуазные чиновники осмелятся долго не реагировать на массовые жалобы сотрудников.Так же рабочим нужно постоянно извещать СМИ и постоянно вести сводку о положении на заводе и в Исетском районе. 


При переделе активов группами конкурирующих капиталистов и чиновников страдают наемные работники, их родные и близкие. Когда бизнес становится невыгодным, то капиталисты легко бросают предприятие вместе с рабочими. Когда бизнес выгоден, то на это предприятие нацелены буржуазные конкуренты, что тоже ставит под угрозу жизнь и здоровье сотрудников.  Поэтому рабочим нужно учится брать управление предприятиями под контроль, а перед этим научиться объединяться, организовываться и совместно защищать права трудовых коллективов. Делать это правильно можно понимая основы марксизма-ленинизма, которые изучают в региональных клубах Политштурма.


Источник: «72RU» — “Сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» в Исетском. Сотне рабочих сказали увольняться” от 25 октября 2019.




Источник: 137 тюменских заводчан остались без работы
Tags: Неоком, Россия, Тюмень, завод, рабочие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments