politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Капиталисты Татарстана задолжали работникам 69 млн рублей


На 1 октября  сумма долга работодателей Татарстана составила 68,96 млн руб перед  923 работниками. Годом ранее долг был равен 18,1 млн руб, лишая средств к существованию  497 работников. 


Сухие цифры буржуазной статистики являются лишь вершиной пирамиды по набиванию своих карманов «эффективными собственниками».


Мы можем только догадываться о том, сколько десятков, сотен тысяч и миллионов трудящихся, вынужденных браться за любую работу и без всякого оформления и обеспечения минимальных трудовых прав ежедневно выбрасываются хозяевами и хозяйчиками на улицу «свободного рынка». Такие цифры не попадают в официальные статистические сводки. 


Частная собственность на средства производства, в руках меньшинства, за счет большинства — вот, что обеспечивает рост их капиталов и низвергает миллионы людей труда в нищету. И именно это единоличное владение производственным фондом, равно как и всей полнотой государственной власти, скрывает от нас действительный размер катастрофы.


Положить конец насилию меньшинства над большинством смогут лишь сами трудящиеся, встав на путь организованной и коллективной борьбы за свое трудовое право. Марксизм — ленинизм, как научное учение об устройстве общества, будет той наукой побеждать, которая поможет вести эту борьбу наиболее эффективно.


Источник: «РБК» — Предприятия Татарстана задолжали работникам 69 млн рублей,  Татарстан , 25 окт, 11:47


 


 



Источник: Капиталисты Татарстана задолжали работникам 69 млн рублей
Tags: Казань, Новости, Регионы, Россия, Татарстан, долги, заработная плата, зарплата, капитализм, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments