politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Урал становится ядерным отстойником Евросоюза


Стало известно о возобновлении ввоза переработанного урана из Евросоюза в Россию, а именно — в Новоуральск, на Уральский электрохимический комбинат (УЭХК).


Международный экономический кризис, вызванный противоречиями капиталистической системы, вынуждает буржуазные государства разных стран реагировать на эти вызовы, чтобы хоть как-то отодвинуть надвигающийся, но неизбежный коллапс. Каждая страна делает это исходя из своей компетенции, уровня развития ВПК, экономики и зависимости от других стран. Только все предпринимаемые меры можно охарактеризовать как косметические, там, где необходимо хирургическое вмешательство. 


Что касается капиталистической РФ, роль которой в мировом хозяйстве свели к “бензоколонке” более продвинутых стран, — менеджеры, поставленные у ее руля, нещадно разбазаривают доставшуюся от более развитой цивилизации промышленность и ресурсы, наращивают эксплуатацию трудящихся и идут на таран на социальные завоевания, которые давно лежат тяжким бременем на плечах буржуазии. 


Ну а коль скоро нашу элиту абсолютно не заботит ни флора ни фауна — в тяжелое время можно подзаработать и на западных партнерах, благо, контакты тесные. Противостояние Запада и РФ существует только в фантастических новостях центрального телевидения и в умах тех, кто в них верит. Так из мировой бензоколонки РФ превращается в мировую помойку. Здоровье и безопасность граждан в таких вопросах даже не вторичны, когда речь идет о бизнесе уважаемых людей.


В связи с озабоченностью и негодованием свердловчан, в защиту нового бизнес-проекта отечественной буржуазии вступился аж целый физик-ядерщик Дмитрий Горчаков, который объяснил, зачем урановые «хвосты» везут на Урал и почему они не так уж и опасны. Однако жители Новоуральска его комментарии не сочли убедительными. Хотя на этом, пожалуй, прения закончатся, ведь по сути все давно решено. Россия станет ядерным отстойником стран Евросоюза.


Источник:  Портал «Е1 ру» — «Всё-таки надо валить с Новика»: свердловчане — об урановых «хвостах», которые везут к нам из Европы, Физик-ядерщик говорит, что эти отходы не так уж опасны, но люди ему не верят


 



Источник: Урал становится ядерным отстойником Евросоюза
Tags: Германия, Евросоюз, Екатеринбург, Западная Европа, Новости, Новоуральск, Россия, Урал, Уральский электрохимический комбинат, капитализм, экология, ядерные отходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments