politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В 54 регионах России сократилось число врачей


Топ пять регионов с отрицательной динамикой: Бурятия, где количество старшего медицинского состава сократилось на 59%, Новосибирск — на 58%, Томская область — на 18%, Кемеровская — на 17,3%, и Якутия — на 17,2%. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что проблема в “социальных причинах” и зарплатах.



Капиталистам не выгодно бесплатное здравоохранение. Оно только приносит убытки бизнесу. Поэтому класс дельцов отнимает у наемных работников то, что завоевали трудящиеся борьбой.



Медикам от этого не легче, так как в бесплатных больницах врачей, медсестер и санитарок усиленно эксплуатируют. Тем самым бизнес вынуждает медицинских работников увольняться и идти работать в платные учреждения. Стоит ли после этого удивляться, что в России с начала августа не прекращаются протесты, митинги и забастовки медиков?




Трудящимся необходимо бороться за право на бесплатную и достойную медицину. Только организованный рабочий класс способен улучшить свою жизнь. Обучаться теории и практике коммунистической работы люди могут в региональных клубах Политштурма. 



Источник: ИА “РБК” — “Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах”, 31 октября 2019 года.



Источник: В 54 регионах России сократилось число врачей
Tags: Регионы, Россия, врачи, медики, развал, сокращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments