politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Испании капиталисты наступают на права наемных рабочих


Испанская конфедерация предпринимателей (SEOE, в который входит 60% бизнесменов Испании) представило СМИ документ, описывающий экономическое положение в стране перед выборами и после них. Называется это документ “Приоритеты бизнеса перед всеобщими выборами 10 ноября 2019 года”.


Капиталисты считают, что законодательство  отстает от уровня напряжения в социально-экономической сфере и “не поспевает” за жизнью. По мнению буржуазии, испанская экономика начнет развитие после решения трех  вопросов: 1) возможности увольнения наёмных рабочих по усмотрению эксплуататоров и создание режима “свободных контрактов”, 2) создание государством условий для трехкратного увеличения инвестиций в Испанию, 3) создание льготного  режима налогообложения для крупного и среднего капитала.


80% испанских трудящихся объединены в три крупных профсоюза. Это три рабочие комиссии, поддерживаемые большинством левых партий и  правящей Испанской социалистической рабочей партией. Профсоюзы имеют отличную от предпринимательской точку зрения на социально-экономическую сферу.


Несмотря на вроде бы массовое профсоюзное испанское движение, капиталисты не боятся наступать на права рабочих. Буржуазия не видит монолитной силы, способной противостоять их хищническим аппетитам. Крупный испанский бизнес, прикрываясь интересами среднего бизнеса и страны, выбивает себе права на свободное увольнение трудящихся. И делается это исключительно ради повышения прибыли кучки социальных паразитов. Им не хочется платить компенсации работникам, которые вдруг им стали не нужны.


Также крупные испанские бизнесмены показывают, что защищать интересы малого бизнеса им невыгодно. Малый бизнес они рассматривают только как свою кормовую базу и единственная перспектива мелких и ловких предпринимателей — разорение и пролетаризация.


Левые буржуазные партии и профсоюзы, не ведущие пролетарскую борьбу, дискредитируют себя все больше. Эти антимарксисткие движения постепенно продают капиталистам права рабочего класса, завоеванные еще советским народом под руководством большевиков. Поэтому в борьбе с капиталистическими хищниками за свои права испанские трудящиеся могут рассчитывать только на марксизм-ленинизм, только на своих сознательных товарищей освоивших и применяющих эту науку.


Источник: «ЭВести» — “Кого больше слушает правительство Испании: профсоюзы или бизнес?”, 31 окября 2019 года.



Источник: В Испании капиталисты наступают на права наемных рабочих
Tags: Испания, Капиталист, наемные работники, угнетение, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments