politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

СМИ вынудили прокуратуру надавать на работодателя


Прокуратурой Кадуйского района Вологодской области проведена проверка информации СМИ о несоблюдении трудового законодательства. Установлено, что ООО «ГСП-7» не выплатило 490 работникам комплексно-технологического потока № 7 обособленного подразделения Кадуй зарплату за август и за первую половину сентября 2019 года на 36,4 млн рублей.


Прокурор района внес представление руководителю организации, потребовав устранить нарушения трудового законодательства. Материалы проверки направлены в Госинспекцию труда Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Задолженность погашена только после начала прокурорской проверки.


Прокуратуре буржуазной диктатуры  пока приходится проводить проверки компаний капиталистов после публикаций в СМИ материалов о нарушении законодательства, в том числе и трудового. И сознательным представителям рабочих коллективов надо учиться пользоваться и этой временной возможностью для защиты прав своих товарищей. Такое использование средств массовой информации в борьбе за трудовые права снижает вероятность репрессий против активистов трудовых коллективов. Так же наемным работникам необходимо развивать свои федеральные и региональные пролетарские СМИ, работающие на марксистско-ленинских принципах.


Источник: «Прокуратура Вологодской области», 01 ноября 2019 года.



Источник: СМИ вынудили прокуратуру надавать на работодателя
Tags: Россия, СМИ, долги, зарплата, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments