politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

ЦБ оценил количество серийных заемщиков


С 2017 года 3,7 млн россиян брали новые кредиты, не погасив старые. Обязательства серийных заемщиков выросли в 2,5 раза — с 0,9 трлн до 2,2 трлн руб. Просроченный кредит свыше 5% от полученного есть у 19% российских должников.



Чем ближе мировой финансовый крах, тем сильнее бизнес усиливает эксплуатацию. Капиталист снижает издержки на сотрудников — сокращения персонала и урезание зарплаты. Трудящимся не остаётся выхода, кроме как брать кредиты, что с радостью предоставляют капиталисты. Так как если у человека есть деньги, то он может покупать товары, от этого растет спрос, а соответственно и капитал. Только вот с усилением гнета у наемных работников уже нет возможности платить и по кредиту. Потому они берут новый, чтобы платить за старые долги; тем самым банки загоняют людей в кабалу. Класс дельцов доводит людей до крайности, которых они больше не могут терпеть.



Коммунистам необходимо организовывать рабочий класс и поднимать сознание масс до необходимого уровня. Только под руководством марксистско-ленинской идеологии трудящиеся добьются заслуженного господствующего положения. Потому уже сейчас неравнодушных к делу освобождения людей от эксплуатации необходимо учиться, обучать и организовывать! Это вы сможете делать в региональных клубах Политштурма!



Источник: ИА “РБК” — “ЦБ впервые оценил количество серийных заемщиков”, 1 ноября 2019 года.



Источник: ЦБ оценил количество серийных заемщиков
Tags: Россия, ЦБ РФ, займы, кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment