politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Только треть россиян чувствуют народное единство


По данным опроса ВЦИОМ, приуроченному к празднику, 37% россиян считают что единство есть, и причина тому — трудное время для России. Страна, по-мнению жителей России, чувствует единство  в трудные моменты или перед лицом внешнего врага. Впрочем, это неудивительно: призывы объединиться вокруг национальной буржуазии мы слышим регулярно. СМИ старательно стирают различия между трудовыми людьми и капиталистами под лозунгом  “Мы — единый народ”.


Однако большая часть россиян — а это 76% — убеждены, что больше всего различий между богатыми и бедными. Также граждане замечают различия  между руководством и простыми служащими — так считает 61%. Это еще раз доказывает, что старания буржуазной пропаганды не могут затмить чудовищного неравенства, и народ это видит. Среди причин жители России называют индивидуализм, “каждый сам за себя”, и жизнь в нищете.


Противоречия капитализма открывают глаза нашим соотечественникам. Мы чаще начинаем замечать, что бедность, неравенство и индивидуализм — это вечные спутники капитализма, обратная сторона медали. Большинство людей начинают понимать, что нет неравенства между нациями, есть неравенство между трудящимися и буржуазией. По мере того, как народ прозревает, над ним сгущаются тучи. Люди боятся, по данным опроса, высказывать свое мнение. Буржуазное государство “закручивает гайки”.


Это самый искусственный праздник России, созданный именно правящим классом. Скоро грядет поистине народный праздник — день Великой Октябрьской социалистической революции. Буржуазное государство решило вместо этого праздновать день сплочения народа вокруг национальной буржуазии, пытаясь забыть прошлое. Но многие знают, что народ в 1917 году сплотился как раз против нее, что для буржуазного государства — страшный сон. Они делают все, чтобы народ забыл про 7 ноября. Но объективная реальность не даст этого сделать.


Если вы хотите разбираться в текущей ситуации и Вам небезразлично, что происходит в стране и в мире, приходите в клубы Политштурма.


Источник: Опрос ВЦИОМ от 31 октября 2019 года.



Источник: Только треть россиян чувствуют народное единство
Tags: Антинародное единство, Россия, опрос, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments