politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Водители “Яндекс.Такси” устроят митинги в пяти городах России


“Есть люди, которые купили дорогие автомобили для работы по тарифу «бизнес». Сейчас таксистов лишают всевозможных средств к существованию”, — заявили представители таксистов. По словам недовольных, компания снизила минимальную ставку на 60 рублей. Митинг уже прошел в Казани. К акции собираются присоединиться водители в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ульяновске.



Прогресс — признак скорой смерти капитализма и ключ к пониманию того, что социализм и коммунизм неизбежен.



С приближением кризиса бизнесмены снижают издержки на зарплату сотрудникам, чтобы сохранить норму прибыли. Также с постепенным введением каршеринга от “Яндекс”, компании выгодно избавиться от водителей и оставить только малую часть обслуживающего персонала. Тем самым капиталист сэкономит, а количество безработных увеличится. В свою очередь, оставшиеся работники будут эксплуатироваться больше. Стоит ли удивляться, что уровень социального напряжения в обществе растёт?



При социализме же средства производства будут находится во владении всего общества. Получается, продукты будут разделятся на всех, а не присваиваться группой людей. Тем самым людям будет выгодно сократить время работы одного человека, чтобы разделить работу на каждого, иначе появятся бездельники.



Поэтому митингующим необходимо не просто выступать за улучшения своего экономического положения.  Сегодня капиталист дал коллективу подачку, а завтра уволит активистов, тем самым снизив возможность протеста. Наемным рабочим нужно создавать марксистско-ленинские профсоюзы, задача которых будет не только защищать права, но и производить политические завоевания. Создать подобного рода организацию возможно, только если среди рабочих будет коммунист. Поэтому мы призываем присоединяться к клубному движению Политштурма.



Источник: ИА “Росблат” — “Сразу в нескольких городах устроят митинг водители “Яндекс.Такси”, 10 ноября 2019 года.



Источник: Водители “Яндекс.Такси” устроят митинги в пяти городах России
Tags: «Яндекс.Такси», Россия, митинги, ставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments