politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

При строительстве Восточного похитили 11 млрд рублей


По заявлению Дмитрия Пескова было возбуждено 32 уголовных дел, осуждено всего 32 человека. При этом смогли вернуть только 3,5 млрд рублей. В общем было выделено 91 млрд рублей, освоено их этой суммы 66 млрд. Из 19-ти объектов не завершено строительство пяти.



“Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует», — возмутился президент России В.В. Путин.



Коррупцию невозможно искоренить в обществе там, где и духовные и материальные ценности — товар. Рыночная система провозглашают только одну свободу — свободу торговли. Поэтому в капитализме поистине неограничен в действиях только тот, у кого много денег. Богатый не ограничен законами своего же класса, так как с помощью “благодарности” можно обойти любые ограничения. Поэтому впоследствии монополистический капитал и сращивается с государством, аппарат чиновников начинает жить на подачки бизнеса. 



Поэтому не стоит удивляться, что при строительстве “национальных проектов” воруют миллиардами. Космодром начали строить не для того, чтобы развивать космонавтику и науку. Этот проект изначально задумывался для того, чтобы сначала дельцы максимально получили за счет стройки, а потом уже другие капиталисты будут запускать оттуда коммерческие спутники. При этом, конечно, они не забудут поделится с государственным аппаратом.



При социализме коррупция постепенно исчезнет как явление, так как средства производства будут находится во владении всего общества, а продукты — разделяться по труду. Поэтому человеку незачем будет прибегать к взяткам, чтобы улучшить свое положение. При коммунизме же, как в обществе всеобщего достатка, люди будут вспоминать о коррупции, как о каменном топоре и изучать ее на уроках истории.



Источник: ИА “Росбалт” — “Песков: На строительстве Восточного украли 11 млрд рублей”, 11 ноября 2019 года.



Источник: При строительстве Восточного похитили 11 млрд рублей
Tags: Восточный, Космодром, Уголовное дело, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments