politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Россияне стали покупать меньше овощей


С 2014 года в среднем цены на свежие овощи поднялась на 22%. С 2018 по 2019 года потребление свежих овощей и картофеля сократилась на 4,8%. При этом альтернативой для покупателей стали крупы, продажи которых выросли на 1,3%.



В октябре исследовательский холдинг «Ромир» опросил россиян и получилось, что треть россиян — 33% — приобретают товары более дешевых брендов и не покупают дорогие виды продуктов. За последние пять лет доля подобных покупателей увеличилась на 10 процентных пунктов.



С ростом богатства бизнесменов увеличивается обнищание масс. Капиталист получает свои прибыли только за счёт того, что присваивает часть произведенного наемными работниками труда. С автоматизацией и другими прогрессивными положениями, что внедряются в производство, дельцам становится невыгодно содержать большую массу рабочих. Поэтому работодатель сокращает большинство персонала, а меньшинство заставляет усиленно работать за уволенных, но зарплату, конечно, не повышает. При такой ситуации трудящееся население начинает стремительно беднеть. Поэтому стоит ли удивляться, что люди не могут купить себе необходимую, полезную пищу?



Ситуация будет только ухудшаться с приближением кризиса перепроизводства. При наступлении экономического коллапса может возникнуть ситуация, что людям вообще будет нечего есть. Еда-то будет, только купить ее никто не сможет. Бизнес будет уничтожать лишние товары, как он сделал, к примеру, в США во время “Великой депрессии”.



При социализме же средства производства будет принадлежать трудящимся, а продукты будут распределятся по труду. Экономика государства рабочего класса будет организована согласно плана, поэтому кризисы перепроизводства такому обществу не грозят. Производительные силы не надо будет уничтожать и “перезапускать” капитализм. Экономика сможет развиться до масштаба, что качественной еды будет хватать на всех с достатком. Да и сейчас ее вполне достаточно. Необходимо только, чтобы средства производства находились в общественной собственности.



Источник: ИА “Росблат” — “Россияне отказываются от дорогих овощей и переходят на крупу”, 11 ноября 2019 года.



Источник: Россияне стали покупать меньше овощей
Tags: Обнищание, Овощи, Россия, качественная еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments