politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Мэр Магнитогорска приехал к недовольным медикам


Получила развитие ситуация в ГБУЗ “Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорск”, сотрудники которой 17 ноября обещали выйти на митинг. На станцию скорой помощи приехал лично Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов и мэр города Магнитогорска Сергей Бердников.


Коллектив постарался обеспечить максимальную явку: пришли даже сотрудники, работавшие в ночную смену. Весь смысл беседы с коллективом сводился к призывам успокоиться, “в ситуации будем разбираться” и тому подобное. Весьма показательна реакция представителя ФОМС Елены Куценко:“Финансирование станции не зависит ни от количества бригад, ни от количества вызовов. Только от наличия прикрепленного населения и половозрастного состава – чем чаще дети до 3 лет вызывают, и чем больше бабушек и дедушек старше 60 лет, тем выше коэффициент”. Впрочем, данная реплика представителя ФОМС вызвала только возмущение сотрудников скорой помощи. По окончании всего действа под названием “надо уметь договариваться” сотрудники скорой помощи выразили свое неудовлетворение результатами встречи. Они полны решимости выйти на митинг. Кроме того, работники выразили неудовлетворение работой профсоюза, организованным работодателем.


Признав работу профсоюза, организованным работодателем, неудовлетворительной, сотрудники вступили в профсоюзную организацию врачей “Действие”. Данный профсоюз не связан с Политштурмом и информацией по поводу стратегии защиты прав сотрудников мы не располагаем.


В данной ситуации мы считаем правильным решением создание нового коллективного договора, в котором будет четко прописана процедура формирования заработной платы, а также закреплены условия, которые работники будут считать нужным. На встрече с чиновниками сотрудники скорой помощи рассказали, что не могут влиять на механизм назначения зарплат и не знают его. Именно поэтому все силы профсоюза, организованного работниками скорой, необходимо направить на выработку нового коллективного договора, добиваться отмены действия старого коллективного договора и принятия нового. Мэр города Сергей Бердников правильно говорил, что “надо договариваться”! Считаем, что эти золотые слова должны быть призывом к действию всех трудовых коллективов, недовольных вознаграждением за свой труд.


Политштурм будет освещать борьбу работников за свои права и готов оказать посильную помощь сотрудникам ГБУЗ “Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорск”.


Эксплуатация будет усиливаться до тех пор, пока наёмные рабочие не осознают, что только коллективными действиями можно добиться от работодателя уступок. Развитие профсоюзного движения будет пробуждать классовое сознание у наёмных рабов и логическое завершение пробуждения классового сознания — построение социалистического государства. Не зря, В.И. Ленин называл профсоюзы “школой коммунизма”!


Источник: Верстов.Инфо



Источник: Мэр Магнитогорска приехал к недовольным медикам
Tags: Россия, Скорая помощь, Уговоры, Челябинск, забастовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments