politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

На НПО «Искра» сократят 80 человек


ПАО НПО «Искра» — предприятие производит ракетные двигатели на твердом топливе, сопловые блоки, ракетные системы, газоперекачивающие агрегаты, газотурбинные электростанции и центробежные компрессоры, оборудование для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, системы спасения людей и техники в аварийных ситуациях.


С ноября на НПО «Искра» сократили водителей легкового автопарка — эту информацию на прошлой неделе подтвердили на предприятии.

11 человек остались без работы, так как услуги перевозки решили отдать на аутсорсинг. Разговоры о других сокращениях на НПО назвали слухами. В том числе — об увольнении работников строительного цеха.


Тем не менее с 1 ноября сократили 15 сотрудников этого цеха.

Строительный цех в целом остался, но один из участков, тарный, полностью сократили.


Но на этом сокращение штата не закончится. Январь 2020 года станет последним месяцем работы для уборщиков предприятия.

С 31 января уборку производственных и служебных помещений, а также уличную переводят на аутсорсинг. Сокращены будут порядка 80 человек.


Жажда прибылей толкает владельцев предприятия на «оптимизацию» в среде сотрудников. Капиталист в погоне за наживой всегда ищет пути сокращения издержек на рабочую силу, увольняя работников и урезая им зарплату. По этой причине безработица — это неотделимая часть капитализма, которая перестанет существовать только с полным уничтожением капиталистических отношений и построением социалистической экономики.


Источник: «59ru» — «На НПО «Искра» продолжат сокращения: 80 человек предупредили, что в январе они останутся без работы», 11 ноября 2019 года.



Источник: На НПО «Искра» сократят 80 человек
Tags: Искра, Кризис, Пермь, Россия, Сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments