politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Труд граждан РФ становится дешевле труда мигрантов


Российские граждане  запрашивают зарплату на 6% ниже, чем иностранные трудовые мигранты.


«Конкуренция на рынке труда привела к тому, что россияне стали запрашивать на линейных позициях зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран — в среднем на 6%. Самая большая разница в зарплатных ожиданиях оказалась у водителей (14%) — мигранты запрашивают в среднем по России 54 500 руб, тогда как россияне всего 47000 руб», — говорится в результатах сервиса по поиску работы Worki.


Минимальный разрыв в зарплатах  на вакансиях продавца и администратора: россияне рассчитывают получать — 25 000 руб, мигранты — 25 500 руб. Минимальный разрыв отмечается в Москве — 640 рублей (1,6%). В Санкт-Петербурге разрыв в 1150 руб (3,2%). Максимальный разрыв  в Нижнем Новгороде — 5150 руб (18,3%).


Исследование проводилось в октябре-ноябре 2019 г. среди 1,7 млн откликов соискателей на  вакансии — кассиров, грузчиков, водителей, продавцов, охранников, уборщиков, официантов, курьеров и администраторов.


Постоянное и планомерное снижение уровня жизни, рост безработицы и повышение степени эксплуатации российских трудящихся со стороны капиталистов РФ привели к снижению стоимости рабочей силы россиян. Данная тенденция будет лишь нарастать,  ведь порой до 60% заработков мигрантов уходят на аренду жилья, оплату патентов, взятки и поборы коррупционерам. И труд российских рабочих становится для капиталистов все выгоднее и привлекательнее. Самим трудящимся, поставленным в критическое жизненное положение, придется искать пути для защиты своих прав, и этот путь — верный путь — лишь один. Только прочно и постоянно, скрепляя свои ряды марксизмом-ленинизмом, российские и иностранные рабочие бывших союзных республик смогут бороться за свои некогда единые и равные, но ныне утраченные права. Пока же самым сознательным товарищам необходимо изучать теоретические коммунистические знания, приобретать практические и организационные навыки в региональных клубах Политштурма.


Источник: «ТАСС» — “Исследование: зарплатные ожидания россиян на 6% ниже, чем у мигрантов. Отмечается, что наиболее низкий разрыв в зарплатах зафиксирован на вакансиях продавца и администратора”, 14 ноября 2019 года.



Источник: Труд граждан РФ становится дешевле труда мигрантов
Tags: Россия, зарплата, миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments