politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Уралхиммаш переводят на 4х дневную рабочую неделю


Уральский завод химического машиностроения с 13 января будет работать по сокращенному графику. Предполагается, что четырехдневная рабочая неделя продлится полгода. В министерстве промышленности и науки Свердловской области недоумевают над таким решением. Есть информация, что завод загружен работой до октября 2020 года. На самом Уралхиммаше пояснили, что на четырехдневку переведут только часть персонала. Инженерные службы и производственные подразделения пока будут работать в прежнем режиме.


Однако никто не может гарантировать, что такая практика со временем не распространится на весь завод. Есть большая доля вероятности, что после сокращения рабочей недели заработная плата сократится пропорционально. Таким образом, при сохранении производительной мощности предприятия, хозяин может хорошо сэкономить на зарплатах сотрудников. В итоге рабочий, своим трудом создающий прибыль капиталисту, получает в благодарность сокращение зарплаты — таковы реалии капиталистической системы.


Производительность многократно возросла за последние 100 лет. Но выгоду от этого роста в текущей общественно-экономической формацией может получать только хозяин средств производства, то есть, крупный предприниматель. Чтобы отстаивать свои права активным работникам предприятия необходимо начать с объединения в независимый профсоюз. За консультацией по его организации трудящиеся могут обратиться в региональные отделения Политштурма.


Источник:

1. «URANEWS» — «На крупнейшем предприятии Екатеринбурга вводят четырехдневку», 11 ноября 2019 года.

2. «URANEWS» — «На крупнейшем предприятии Екатеринбурга уточнили, кого ждет четырехдневка», 12 ноября 2019 года.



Источник: Уралхиммаш переводят на 4х дневную рабочую неделю
Tags: Екатеринбург, Россия, Сокращения, Уралхиммаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments