politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Амнистия капитала.






Амнистия капитала или легализация награбленного.


#Политштурм

Что это за страна такая, Россия?

Пока наши национал-патриоты толпой кушают блины с лопаты, пока не утихают разговоры о бойне на Украине, пока Стариковы, Дугины и прочие навешивают лапшу на уши российскому трудящемуся народу о талмудианце Марксе и о шпионе Ленине, попеременно обожествляя своего кремлевского полубога-царя (тот, кого нельзя называть), по стране идет экономический кризис. Поднялись цены на продукты, истощал Резервный Фонд, люди лишаются мест на работе. Но нашим властям мало. Нужно еще больше. Теперь они обнаглели до того, что хотят легализовать награбленные у народа и вывезенные за границу средства, и разумеется - снять всю ответственность с хозяев капитала. Рассмотрим поподробнее.




РИА новости. 25 марта 2015 года. Путин поддержал законопроекты по амнистии капитала.


Президент России Владимир Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала, сообщает ТАСС. По словам министра финансов Антона Силуанова, документы могут быть приняты в течение двух месяцев.

При этом правительство рассмотрит законопроект о декларациях в рамках амнистии капиталов уже на заседании 26 марта.
Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну, в декабре 2014 года. «Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала», — подчеркнул тогда глава государства. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории».
Что такое амнистия капитала?

Амнистия капитала – есть легализация финансовых средств, которыми обладают граждане страны. Но касается она больше непосредственно тех людей, кто нарушил законодательство государства, в связи с какими-либо финансовыми операциями, либо вовремя не уплатил налоги. Чисто формально, такая легализация должна быть оформлена принятием законодательного акта, который бы предусмотрел возможность снятия ответственности с лиц, совершивших правонарушения или преступления в области налогового законодательства.
Наши пропутинские друзья вскинут руки к небу: «О добрейший Владимир Владимирович! В условиях экономического кризиса ты прощаешь налоги обычным гражданам, некоторые из которых, возможно были на грани фола, из-за того что не могли толком уплатить налоги! Слава тебе!»
Мы же, в отличие от либералов и национал-патриотов настроены более скептически. Да, некоторых людей данная амнистия может спасти от неминуемой «экономической смерти». Но зачем, прежде всего, была создана данная амнистия?  А не для тех ли она была создана, кто провел приватизацию еще в 90-ых годах, кто разворовал народное добро, присвоив в свои грязные руки весь капитал, всю промышленность и финансы? Не для тех ли, кто на протяжении десятков лет вывозил награбленное за границу, через разнообразные оффшорные зоны и подставные схемы?...
"Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе, правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

Кто попадает под эти определения? Прежде всего, огромное количество путинских друзей-олигархов и чиновников, грабивших народ не один год и переправлявших наворованный капитал за границу. Фактически, подобным заявлением,  г-н "нацлидер всея Руси" в открытую (!) мало того, что закрывает глаза на совершенные антинародные и антигосударственные преступления, так еще и поощряет преступников государственного масштаба, чтобы мол они, "вернулись в Россию", разумеется, для ведения здесь своего бизнеса.

«Легализованная» Приватизация .
Процесс приватизации начался с того момента, когда РСФСР уже превратилось в РФ. С легкой руки «экономистов-реформаторов» А. Чубайса и Е.Гайдара, народная, государственная собственность начала расхватываться по кускам.  Так появилась в России олигархия, которая буквально «расцвела». Легко «цвести» конечно, когда ты не пахал ни часу на заводе, который достался тебе в наследство от «приватизации».

Сами, конечно-же наши казнокрады отнекиваются, мол «трудное экономическое и политическое положение заставило нас пойти на такие меры. Мы же за либерализм, за свободный рынок!». Но сделано то, что сделано, и не вернуть прошлого.
И вот, сотни миллиардеров в России, держащие под крепким замком барыши, довольно потирают руки, при этом, расхищая все больше и больше.
Так целенаправленно разрушается и добивается советское наследие труда самоотверженных граждан СССР, которые не жалея сил и средств, строили лучшее будущее для своих сыновей и дочерей.
Что входило в программу приватизации народного имущества?

- Малые предприятия должны были распродаваться на торгах или могли быть напрямую проданы частным лицам, работающим на этих предприятиях («малая» приватизация).
- Крупные предприятия, как и часть средних, должны были быть обязательно преобразованы в акционерные общества открытого типа, и затем пройти через продажу акций. При этом не менее 29% уставного капитала должны были быть проданы через публичные аукционы за приватизационные чеки, в обиходе называемые ваучерами («чековая» или «ваучерная» приватизация).
В ряде особо значимых отраслей (недра, лесфонд, шельф, трубопроводы, автодороги общего пользования, телевизионные станции и т.д.) приватизация была запрещена. В то же время, обязательной приватизации подлежали предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания, строительства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, пищевой и легкой промышленности.
Кроме того, проводились всяческие финансовые ухищрения, как например, «чековая приватизация», где ты мог спокойно купить чеки на предприятие, и получить его себе. Естественно, самые богатенькие увидели «зеленый свет», и раскупили все, что можно. Экономисты-оппозиционеры данного мероприятия, в то же время во всю глотку кричали, что все это «нечестно», якобы «заботясь о народе». Но новоявленным олигархам было уже все равно на либеральных горлодериков – они свое взяли, и не отпускают до сей поры.         Невеселые выводы.
Так что же этим мы всем хотели бы сказать? Пресловутый закон «об амнистии капитала» будет призван прежде всего, чтобы легализовать то, что было когда-то наворовано. Этот закон призван также пропагандистским звоном оглушить и весь трудящийся народ, который в несколько ином смысле подразумевает данный термин.
На деле, получается так, что мистер Пу и компания сначала обманом отобрали и продолжают отбирать собственность народа, а теперь еще и узаконивают свой грязный поступок. При этом при всем, эта же компания будет говорить о «благе народа» и «полезности данного мероприятия».
И не будет разницы между капиталом, которые господа «олигархи-патриоты» привезли из-за бугра обратно, чтобы «легализовать», и между тем, который находится уже в России. Все это исконно народная собственность трудящегося народа, а не кучки лиц. Еще один нюанс состоит в том, что наш Центробанк, как и в принципе, все банки в России принадлежат не совсем государству, а в большей степени связаны с МВФ, который контролирует все и вся, что обозначает транснациональный характер режима в стране. Все приватизировано, все схвачено уже давно. Чему радоваться, господа лжепатриоты?
Пока в стране происходит подобное, не может быть и речи о пресловутом «вставании с колен». У России, потому есть лишь один путь – путь социальной справедливости, путь социализма. Но не осознает этого трудящийся народ, который еще и порадуется данному законопроекту. А зря.
Вот такая она страна, Россия.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment