politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин хочет отменить три уголовные статьи, опасные для бизнеса


Речь идет о статьях УК РФ под номерами 210, 193 и 193.1, т.е. об организации преступного сообщества, о невозврате валютной выручки и о переводе денег нерезидентам с использованием подложных документов соответственно.



Ранее президент РФ на Петербургском экономическом форуме потребовал исключить “даже формальные возможности для злоупотребления правом, для давления на бизнес”.



Если отменят уголовную статью 193.1, то прекратятся дела против основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова и совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Также это развяжет руки многим другим капиталистам.


Государство диктатуры бизнесменов будет любыми способами помогать крупным собственникам. Поскольку при рыночной экономике “хозяин жизни” тот, у кого больше денег. Поэтому олигархи, используя свои капиталы и влияние, вынуждают правительства менять законы так, как им выгодно.



Но нельзя строить иллюзий, будто бы чиновники — “заложники обстоятельств” или “слабохарактерные руководители”. Поэтому всего-то необходимо поменять руководство, и в Россию придёт порядок. Бюрократам крайне выгодно сотрудничество с капиталистами. Аппаратчики получают огромные деньги, на которые строят вилы, покупают яхты и вообще живут в роскоши, хоть эти деньги и крошки со стола богачей. Проблема не в “плохих людях”, а в капиталистической системе, которая создает такой порядок вещей, где “деньги правят миром”.



При социализме же средства производства будут находится не в руках кучки богачей, а в собственности всего общества. Поэтому государство будет действовать не в пользу богатых элит, а для защиты прав рабочего класса. А интересы капиталистов, как сторонников эксплуатации человека человеком, будут подавляться.



Источник: Forbes — “Путин обсудил с чиновниками отмену трех опасных для бизнесменов статей УК”, 25 ноября 2019 года.



Источник: Путин хочет отменить три уголовные статьи, опасные для бизнеса
Tags: Путин, Россия, бизнес, рынок, уголовные статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments