politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Audi уволит 9 500 немецких рабочих


В течение пяти лет для сокращения расходов руководство Audi  уволит каждого седьмого из 61 000 сотрудников, работающих в немецких подразделениях компании.


Официальное объяснение массового увольнения рабочих – постепенный переход на выпуск электромобилей. Но реальная причина в кризисе мирового автопрома. Продажи автомобилей, выручка и прибыль Audi неуклонно падают. Массовые увольнения  сэкономят Audi как 6,6 млрд долларов. Сэкономленные деньги предполагается направить на финансирование электромобильного сегмента и создание нескольких тысяч «зеленых» рабочих мест.


Надвигающийся кризис автопрома будет носить глобальный характер. На падение продаж жалуются и другие автопроизводители. Снижение продаж автомобилей, по прогнозам специалистов и аналитиков, продлится и в 2020 году.


«Во время потрясений,- подчеркнул глава Audi Брэм Шот,- мы делаем Audi более гибкой и стойкой, более эффективной. Это (увольнения) поможет увеличить производительность и существенно поднять конкурентоспособность наших немецких заводов».


За кризисы капитализма заплатят как обычно рабочие всех стран и развитых, и отсталых, как Россия. Стремясь сохранить или увеличить свою прибыль буржуазия безжалостно выкидывает десятки тысяч трудящихся на высококонкурентный рынок труда. Тем самым сами эксплуататоры заставляют наемных работников вставать на путь классовой борьбы, а для эффективности этой борьбы и снижения потерь среди товарищей необходимо изучать и применять марксизм-ленинизм.


Источник: ЭкспертOnline — “Audi уволит 9,5 тысяч работников в Германии”, 27 ноября 2019 года.



Источник: Audi уволит 9 500 немецких рабочих
Tags: audi, Германия, Сокращения, Увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments