politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Вскрылось мошенничество бывших глав Роскосмоса


Некоторые главы предприятий Роскосмоса на протяжении многих лет нелегальными способами выводили деньги, полученные от мошенничества и прочих злоупотреблений. Вскрыть факты воровства удалось только при новом руководстве. По словам Мельникова, руководителя службы внутреннего аудита, за последний год возбуждено более 15-ти уголовных дел.


О фактах воровства было известно довольно давно, президент РФ в октябре этого года говорил, что лишь на одном строительстве космодрома Восточный «воруют сотни миллионов». Порядок до сих пор не наведён по причине того, что государство — это лишь инструмент в руках господствующего класса, в нашем случае — буржуазии. И капиталистам важно лишь одно — прибыль.


Президент может говорить о том, что этот проект носит общенациональный характер, но от этого ничего не изменится, такие случаи в очередной раз подтверждают всю жадность капиталистов. Они пойдут на всё, лишь бы продолжать обеспечивать себе доход, даже посредством растраты и кражи денежных средств налогоплательщиков, простых рабочих.


В одном лишь Роскосмосе, по итогам 2018 года, выявлены нарушения на 50 млрд рублей, причём только в результате проверок, не относящихся к разряду секретных. Это настоящий рекордсмен среди госкорпораций по объёму украденных средств. Условия, сформированные капиталом, позволяют прибегать к воровским, бандитским методам добычи финансов и искоренить это невозможно в рамках сегодняшней системы.


Для того чтобы побороть все недуги капитализма, требуется создание государства рабочего класса, где государство будет инструментом в руках пролетариата! Это невозможно без изучения марксистско-ленинской теории и без постоянной практики. Вступайте в кружки Политштурма и присоединяйтесь к борьбе за классовые интересы!


Источник: “Росбалт” — “Главы некоторых предприятий Роскосмоса десятилетиями использовали нелегальные схемы для вывода денег”, 28 ноября 2019 года.



Источник: Вскрылось мошенничество бывших глав Роскосмоса
Tags: Роскосмос, Россия, коррупция, мошенничество, руководство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments