politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Конституционный суд запретил навязывать сотруднику не его обязанности


В суде проверили положения ч. 5 и 6 ст. 370 Трудового кодекса РФ и указали, что трудовая функция — это конкретный вид поручаемой сотрудником работы, которая может меняться только с согласия работника и на согласованных с ним условиях. В постановлении подчеркивается, что за иную дополнительную работу полагается доплата.



При капиталистическом способе производства рабочая сила человека является товаром. Бизнесмен покупает способность к труду, чтобы рабочий создал для покупателя определенное количество товара. Только вот предприниматель присваивает неоплаченное время наемного работника — прибавочную стоимость, чтобы накапливать капитал. А платит капиталист сотруднику ровно столько, чтобы ему хватало на жизнь и содержание семьи.



Наемные работники отчуждены от продукта своего труда, они работают не в удовольствие, а только для того, чтобы выживать в рыночной системе. Рабочий класс при капитализме — всего лишь заложник обстоятельств, экономического базиса, который формирует соответствующие экономические отношения. Поэтому периодические возгласы работодателей, что сотрудник и хозяин производства — “одна команда” и для “общего дела” можно поработать побольше, заниматься чужими обязанностями, так как это на “благо коллектива” — все это ложь. Эксплуататор и эксплуатируемый — не друзья и второй находится в зависимости у первого.



Наемным работникам нельзя поддаваться на вранье бизнесменов и работать на износ. Капиталист прибегнет к любой хитрости, чтобы заработать как можно больше, катаясь на горбу людей. Рабочему классу необходимо разорвать цепь, которая угнетает трудящихся. И сделать люди это смогут, если будут коллективно идти за авангардом класса — коммунистами. Поскольку марксизм-ленинизм — истинное учение об освобождении трудящихся из пут нищеты. Только при социализме, люди будут работать в удовольствие, так как будут трудиться для самих себя и будущих поколений.



Источник: “Росбалт” — “Конституционный суд запретил работодателям навязывать подчиненным дополнительные трудовые функции”, 28 ноября 2019 года.



Источник: Конституционный суд запретил навязывать сотруднику не его обязанности
Tags: Конституционный суд, Россия, дополнительные трудовые функции, работодатель, сотрудник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment