politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Президент РФ призвал бороться с оттоком молодежи из регионов


Путин считает, что нужно менять ситуацию, когда молодежь уезжает в большие города. Над этим, по его словам, должна подумать местная власть.


Путин заявил, что отток молодежи связан с “множеством факторов” и что это “сложившаяся историческая ситуация”.


«Мы должны сделать все, чтобы ситуацию поменять, и сделать так, чтобы люди учились, получали профессию, где они живут, и смогли бы в этой профессии себя реализовать в своих городах, поселках, небольших городах РФ. Это не только возможно, это очень нужно для пространственного развития страны», — заявил президент участникам Всероссийского форума «Проектория».


Один вопрос к президенту: каким образом это сделать? Молодежь уезжает из регионов, маленьких городов и деревень не потому, что “это исторически так сложилось”, а потому что жизнь там становится не только бесперспективной, а  просто невыносимой: с отсутствием работы, медицинской помощи и образования. Конечно, нам могут сказать, что мы неправильно поняли слова президента и представители Кремля выпустят очередной сборник “правильной трактовки” слов президента, но люди на местах видят реальную жизнь.


Перспектив жизни в регионах нет. В больших городах еще сохраняется производство, инфраструктура и хоть какая-то перспектива. Те, кто может уехать — уезжают. Но самое трагичное в этой ситуации не то, что власть то ли искренне не понимает, что происходит, то ли сознательно засовывает голову в песок, а в том, что народ ищет место для маневра. От этого катка, связанного с изменением социально-экономического устройства в 91-ом году не убежать. Он неизбежно догонит.


Все проявления социальной неустроенности можно списывать на власть, и это ничего не изменит. Но если сегодня, сейчас, не осознать, что так жить нельзя, не осознать, что за интересы общества нужно бороться самому обществу, то в будущем наши дети заплатят еще более высокую цену за борьбу.


Источник: “РИА-новости”, 29 ноября 2019 года.



Источник: Президент РФ призвал бороться с оттоком молодежи из регионов
Tags: Отток, Президент, Путин, Регионы, Россия, молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments