politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Переход на цифровое телевещание обойдется абонентам в 50 млрд руб


Об этом говорится в обосновании изменений ко 2-ому чтению законопроекта, предусматривающего создание с 2020 года единой системы легального распространения в интернете обязательных общедоступных телеканалов. В этом случае, его смогут использовать небольшие сервисы и мелкие операторы, а крупные игроки смогут получать сигнал непосредственно от канала в том виде, в котором он его передает для дальнейшего распространения.


Авторы предложенных изменений считают необходимым отказаться от требования об обязательной установке плеера и сделать использование добровольным для интернет-площадок. По словам вице-президента АКТР Михаила Силина, 50 млрд рублей это максимальная оценка затрат, исходя из того, что в России примерно 15 млн абонентов смотрят платное телевидение с помощью OTT-приставок, гибридных приставок и приставок для IPTV. Средняя цена же приставки превышает 3 тыс. руб.


Вещание в цифровой среде через одно окно, по заявлению представителя «Витрина ТВ», «позволит обеспечить измерение во всех средах и на всех устройствах, что, в свою очередь, повысит эффективность монетизации каналов».


Переход с аналогового на цифровое телевещание, — дело столь же непростое как и немаловажное, однако требующее вовлечение как экономических, так технических, кадровых и образовательных сил, чтобы на этой платформе воплотить поставленную задачу. Но для любого капиталиста это будет внеочередной возможностью как для получения выгоды, подчиняя себе всю отрасль; так и для упрощённой, всесторонней пропаганды буржуазного мировоззрения зрителю.


Телевидение является не только возможностью для широкого распространения информации в обществе, но ещё и инструментом, оружием класса, которое полностью владеет его потенциалом для своей диктатуры. Переход на цифровое вещание позволит буржуазии расширить своё влияние на умы рабочих.


Источник:

1. «РБК»«Создание единого поставщика телеконтента обойдется зрителям в ₽50 млрд», 26 ноября 2019 года;

2. «РБК»«Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете», 23 июля 2019 года.



Источник: Переход на цифровое телевещание обойдется абонентам в 50 млрд руб
Tags: Россия, буржуазная пропаганда, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments