politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Калининграде при строительстве морского терминала украли 1,6 млрд рублей


Транспортная прокуратура Калининграда провела проверку и возбудила уголовное дело по статье “Мошенничество”. Выяснилось, что компания “Больверк” не выполнила условия госконтракта. Морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский к 31 октября 2019 года был готов только на 27%, хотя уже должен был быть построен.



1,6 млрд рублей были направлены на счета аффилированных организаций, а также в пользу фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замечены  в мошеннических операциях.



Капитализм в эпоху упадка нацелен только на извлечение максимальной прибыли. Развитию производительных сил мешают производственные отношения, порожденные рыночной экономикой. Чем сильнее растет уровень производства, тем сильнее растут противоречия в капиталистическом обществе — рост богатства с одной стороны и рост нищеты и безработицы с другой. Поэтому бизнесу выгодно больше получить выгоду сразу, с помощью обмана, а не участвовать в заведомо проигрышной конкурентной борьбе с олигархами.



Социал-демократы и либералы пытаются улучшить капиталистический строй путем уничтожения негативной стороны — нищеты и безработицы. Только вот ликвидация “теневой стороны” буржуазного общества — попытка остановить развитие. Буржуазные ученые не в силах противостоять прогрессу, так как сам капитализм рождает это противоречие.



Коммунисты же, как теоретики и представители рабочего класса, предлагают передать средства производства во владение всего общества. А при руководстве ранее угнетенных наемных работников мир придет сначала к социализму, а потом и к коммунизму. Тем самым накопившиеся экономические противоречия разрешатся. Когда власть будет принадлежать трудящимся, у производительных сил не будет преграды в виде производственных отношений, где господствует личная выгода.



Источник: “Росбалт” — “В Калининграде при строительстве морского терминала по госконтракту украли 1,6 млрд. рублей”, 4 декабря 2019 года.



Источник: В Калининграде при строительстве морского терминала украли 1,6 млрд рублей
Tags: Калининград, Кража, Россия, капитализм, морской терминал, мошенничество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments