politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Госдума против налога для богатых


Депутаты отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Объяснили в Госдуме такое решение тем, что россияне это не поддержат. Законопроект отклонили уже более 10 раз.


Выходит так, что большинство депутатов Государственной думы, а это фракция «Единой России», и есть самые настоящие представители народа — «россияне». Это, конечно, не означает, что другие фракции, как «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» — суть нечто чуждое «россиянам». На самом деле это часть целого, как иллюзия выбора в буржуазной демократии.


Раскрывая далее понятие «россияне», получается так, что последние — это тот самый народ, или часть его с доходом свыше 2 миллионов рублей в месяц, чьи интересы и представляют другие «россияне» в Государственной думе.


В итоге получаем, что есть народ — «россияне», и есть обесчеловеченное оставшееся большинство, которое не дотягивает до должного уровня.


При капиталистическом производстве, инструмент буржуазной демократии закономерно используется для представления интересов преимущественно крупного капитала в ущерб абсолютного большинства. Именно поэтому, раз за разом выдвигаются и принимаются различного толка антиобщественные инициативы, как, например, увеличение пенсионного возраста, оптимизация школ, больниц и административных учреждений, приватизация государственного сектора и расширение рынка, сокращение расходов на социальный сектор и прочее. В то же время отвергаются всякие другие инициативы, что несут в себе прямой или косвенный вред капиталу, покушаются на прибыли крупных владельцев заводов и компаний, покушаются на священную частную собственность.


Только пролетарская демократия, как инструмент социалистического производства, сможет решить проблемы большинства. Соответственно, только социалистический путь развития — единственный верный для развития благосостояния всего общества, а не отдельной элитарной прослойки.


Источник: «Uraru» — » В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат», 5 декабря 2019 года.



Источник: Госдума против налога для богатых
Tags: Госдума, Россия, законопроект, налог для богатых, россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments