politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сотрудников рыбинского завода переводят на неполную рабочую неделю


Сокращенный режим работы на «Рыбинском заводе приборостроения» начнёт действовать с февраля 2020 года. Работники подписали приказ об изменении условий труда. Это не касается работающих в смены. Меньшую нагрузку с уменьшенной зарплатой вводят для инженеров и обслуживающего персонала. Действие приказа пока ограничивается июнем 2020 г. и  связано с финансовыми трудностями на предприятии.



“Завод приборостроения не пробовал переходить на 4-х неделю, как предлагал Медведев, с сохранением заработной платы, а переход этот обусловлен отсутствием работы и плачевным состоянием.  Без сохранения заработной платы будем работать за копейки,” — рассказывают сотрудники предприятия.



При кризисах капитализма больше всего страдают наемные рабочие, при этом  олигархи и высокопоставленные чиновники становятся богаче. У трудящихся есть два пути: либо работать за гроши и влачить жалкое, блеклое существование, либо гордо бороться за свои права вместе с товарищами. Для успешной и постоянной борьбы со своими эксплуататорами, рабочим жизненно необходимы научные знания классовой борьбы, которые можно получить в марксистско-ленинских клубах Политштурма.



Источники:

1. “Рыбинский дневник” — “Рыбинское предприятие переходит на четырёхдневку”, 5 декабря 2019 гОДА.


2. “PROГОРОД” — “Уже работаем за копейки: правду о 4-дневной рабочей неделе раскрыли ярославцы”, 6 декабря 2019 года.



Источник: Сотрудников рыбинского завода переводят на неполную рабочую неделю
Tags: Кризис, Россия, Рыбинск, Сокращения, четырёхдневка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments