politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Прокуратура Костромы наказала Госинспекцию труда и защитила права бизнесменов


Прокуратура проверила Государственную инспекцию труда в Костромской области и выявила нарушения требований законодательства о защите прав предпринимателей. Сотрудники Госинспекции труда не внесли в ФГИС «Единый реестр проверок» сведения о 49 плановых и внеплановых проверках бизнесменов. Семь трудовых инспекторов привлечены судом к административной ответственности.



Прокуратура буржуазной РФ защищает права капиталистов и поэтому трудящиеся не должны надеяться, что буржуазные бюрократические органы будут самостоятельно и системно отстаивать интересы наемных работников. Рабочие должны учиться принуждать буржуазные госслужбы к защите и восстановлению своих прав. Для этого нужно пользоваться многочисленными противоречиями между группами капиталистов и их прикормленными чиновниками.



При обращении в госслужбы с жалобами, активисты трудовых коллективов должны подавать эти жалобы параллельно в несколько служб и освещать это в СМИ, широко привлекая внимание неравнодушной общественности. При этом трудящиеся не должны опираться лишь на одни жалобы и обращения, используя их только как один из инструментов в защите своих прав.



Марксизм-ленинизм учит рабочий класс разбираться в закономерностях капиталистического общества и разнообразным методам борьбы против эксплуатации человека человеком. Получить эти знания и научиться защищать права своих трудовых и учебных коллективов можно в марксистских клубах Политштурма.



Источник: сайт прокуратуры Костромской области, 6 декабря 2019 года.



Источник: Прокуратура Костромы наказала Госинспекцию труда и защитила права бизнесменов
Tags: Костромская область, Россия, прокуратура, трудовая инспекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments