politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Петербурге здание школы олимпийского резерва передадут РПЦ


Помещение спортшколы по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью передадут приходу Спасо-Парголовского храма как имущество религиозного назначения. Администрация переедет в здание на Сиреневом бульваре, а тренировочная база расположена в поселке Юкки.



В комитет имущественных отношений поступил запрос на основании архивной справки. В 1902 году на церковные средства для служителей Спасо-Парголовской церкви был построен комплекс сооружений. В 1905 году графиня Е.А. Воронцова-Дашкова передала эту территорию во владение церкви. При этом адрес церкви и домов в документе не указан.



“Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости.” — А.В. Луначарский. Значение физической культуры для развития общества крайне велико. Особенно при социализме, где люди именно живут. Благодаря спортивным соревнованиям человек может видеть, чего можно достигнуть, если долго и упорно работать над собой. Также гармонично физически развитые люди — здоровые люди. Стремление жить человека при социализме и коммунизме безгранично. Поскольку общество в бесклассовом государстве, а потом и в мире наконец освободится от оков эксплуатации. Все люди смогут творить, а не беспокоится о выживании.



При капитализме, в свою очередь, большинство населения существует, так как нужно, чтобы приносить прибыль бизнесменам. По законам рыночной экономики рабочая сила человека — товар, с помощью которой работодатель получает прибавочную стоимость. Наемный работник в буржуазном государстве заложник своего экономического положения. Разрушить цепь эксплуатации и угнетения рабочий класс сможет только если осознает свой классовый интерес. Для перехода к социализму, пролетариату необходимо передать средства производства в общественную собственность и начать самому управлять государством.



Религия и церковь — опора умирающего класса, так как реакционна. Российская православная церковь является оплотом мракобесия, с помощью которого, правящий класс культивирует в трудящихся смирение и единство с капиталистами. “Верят там, где не могут знать.” — А.В. Луначарский. Карл Маркс более 150 лет назад обосновал диалектический материализм, как науку о наиболее общих законах движения и развития природы, общества и сознания. Наемным работникам необходимо отказаться от лжи, которую несут в массы священнослужители. Поскольку, чтобы прийти к социализму и коммунизму нужно знать, а не верить.



Источник: ZNAK — “В Петербурге здание спортшколы олимпийского резерва передадут православному храму”, 6 декабря 2019 года.



Источник: В Петербурге здание школы олимпийского резерва передадут РПЦ
Tags: РПЦ, Россия, Санкт-Петербург, Спортшкола, религия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments