politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Прокуратура проводит проверку "Каслинского хлебозавода" из-за задержки зарплаты


После того, как появилась информация о задержке зарплаты на МУП «Каслинский хлебозавод», прокурор Александр Катков сообщил о проведении проверки по факту задержки зарплаты. Её планируют завершить до конца декабря.


Прокуратура проводила проверку в отношении МУП «Каслинский хлебозавод» в феврале этого года. Предприятие не выплачивало зарплату сотрудникам за ноябрь и декабрь прошлого года. По итогам проверки прокуратура обязала директора предприятия выплатить задолженность по зарплате, также директору выписан штраф в размере 30 тыс. рублей.


Такая реакция органов буржуазной власти вполне закономерна. Надо же создать иллюзию того, что система работает в интересах “простых людей”. Случай, описанный в этой новости — это частный случай, вмешиваясь в который буржуазные власти создают у большинства иллюзию работы в интересах большинства.


Но решить такие проблемы как низкие зарплаты, рост цен, рост нищеты, развал в здравоохранении и образовании и так далее буржуазные органы власти не в состоянии. Данные действия прокуратуры — это борьба со следствием, а не с причиной. Главная причина всех бед трудящихся — капитализм, который порождает все остальные проблемы.


Повышать заработную плату работодатели не будут, так как фонд оплаты труда это весьма значительная статья расходов у хозяев предприятий. Поэтому они никак не могут допустить понижение прибыли.


Слова представителей нашего финансово-экономического блока о том, что повышение зарплаты повредит нашей экономике, поскольку разгонит инфляцию, доказывает то, что органы буржуазной власти действуют не в интересах большинства.  Но то, что это приводит к нарастанию социальной напряженности, их не беспокоит. Смягчать стихийную агрессию людей будут органы правопорядка. Сначала такими методами, как в этом случае, потом более радикальными.


Изучение Марксизма-Ленинизма откроет Вам законы капитализма. Вы научитесь отделять горькую правду от сладкой лжи из телевизора. Помимо информационной и юридической помощи трудовым коллективам Политштурм оказывает помощь в изучении Марксизма-Ленинизма в своих региональных отделениях.


Источники: «Znak» — «Прокуратура проводит проверку по факту задержки зарплаты на Каслинском хлебозаводе», 06 декабря 2019 года.



Источник: Прокуратура проводит проверку "Каслинского хлебозавода" из-за задержки зарплаты
Tags: Россия, Хлебозавод, Челябинская область, задержки зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments