politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Республике Коми просел рынок недвижимости


На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Коми 2 декабря обсудили сферу строительства жилья.


Проблему масштабного перепроизводства жилищного строительства подняла президент СРО «Объединение строителей РК» Тамара Уланова. Она отметила, что жилье продается в малом объеме и застройщики об этом молчат. Рынок просел, в Сыктывкаре стоят дома, в которых квартиры не продаются уже в течение пяти лет.  Связано это с новыми специальными счетами для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом, называемыми экскроу и налогом на имущество с товарной продукцией.


Еще Тамара Уланова отметила, что с  местными властями работать невыгодно. Они сносят дома, в которых есть однокомнатные квартиры площадью 23 кв.м. Сегодня такие квартиры вообще не строят по нормативам, потому что это ненормальные условия для жизни.


Из вышесказанного можно отметить, что капиталистическое государство нацелено только на извлечение прибыли любым способом и распределение между главенствующими олигархами. Рыночная экономика, которую так хвалят капиталисты, разваливается под натиском конкуренции, лишая возможности вести свое дело и концентрируя экономику всей страны в руках олигархов. Крупные капиталисты используют государство в своих целях, вынуждая мелких предпринимателей отказаться от ведения бизнеса.


Выход из этого положения — переход общества и экономики на социалистические рельсы. Это нужно для того, чтобы уничтожить раз и навсегда способность присваивать одним или группой людей сверхприбыль, путем эксплуатации человека человеком. Если вам небезразлично, что происходит в стране и мире, вы хотите разбираться в политэкономии и философии, хотите научиться анализировать текущую ситуацию с классовых позиций — приходите в кружки Политштурма.


Источник: “Комиинформ”« В Коми просел рынок недвижимости», 3 декабря 2019 года.



Источник: В Республике Коми просел рынок недвижимости
Tags: Перепроизводство, Республика Коми, Россия, недвижимость, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments