politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Счетная палата РФ: Иркутская область на первом месте по воровству леса


3 декабря Счетная палата РФ опубликовала результаты мониторинга незаконных вырубок леса в России. Согласно данным ведомства, более половины всех незаконных вырубок (53%) приходится на Иркутскую область, где только в 2018 г. «черными лесорубами» было заготовлено около 0,6 млн. кубометров леса. Подсчитан и примерный ущерб, нанесенный государству – он составил 4,4 млрд рублей.


Счетная палата отметила наличие недостатков в работе региональных служб защиты лесов, неполную реализацию в регионе положений законов, охраняющих лесные ресурсы.


Нельзя исключать, что данные сведения были обнародованы в рамках ведущейся информационной кампании по подготовке замены действующей региональной власти.


При этом опровержения со стороны пресс-службы Правительства Иркутской области или от губернатора Приангарья Левченко не последовало. О том, что в регионе процветает теневой бизнес по добыче и продаже леса, было известно давно: информация о пресечении незаконных вырубок периодически проникает в СМИ, неоднократно готовили материал по данной теме и представители «Политштурма» в Иркутске.


Леса Иркутской области – лакомый кусочек для предпринимателей России и их китайских партнеров по грабежу природных ресурсов. Изменить ситуацию, как показывает действительность, нельзя избранием «красного» губернатора. Так как интересы бизнеса при нынешнем устройстве пробивают себе дорогу в любых государственных учреждениях и ведомствах. А также невозможно изменить и ужесточением действующего законодательства, так как суровые меры, как это обычно бывают, будут предприниматься в отношении лишь мелких лесозаготовщиков, оставляя в стороне тех, кто получает наибольшую прибыль и делится ей с людьми во власти.


Варварская вырубка сибирских лесов – это преступление против народа, и это преступление останется частью обыденной действительности до тех пор, пока трудящиеся не возьмут в свои руки управление всеми предприятиями, транспортом и природными ресурсами, пока политическая власть не будет вырвана из рук своекорыстной буржуазии.


Источник: ИА «ИрСити» — «Счётная палата РФ: Более половины незаконных рубок в России приходятся на Приангарье», 3 декабря 2019 года.



Источник: Счетная палата РФ: Иркутская область на первом месте по воровству леса
Tags: Иркутская область, Россия, воровство, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment