politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Ура-патриотическая истерия

Похоже, недавние оффшорные скандалы связанные с первыми лицами государства, а также создание т.н. "Национальной гвардии" для защиты олигархата, стали в некотором роде "карт-бланшем" для разного рода ручных "депутатов" и "сенаторов" от власти, которые принялись наперебой выдвигать все более и более антинародные (или просто бестолковые) инициативы под эгидой "патриотизма". Судите сами:

1) "Заместитель председателя Госдумы Александр Романович («Справедливая Россия») предложил создать в РФ единый центр по координации пропаганды наподобие идеологического отдела ЦК КПСС.

"Необходимо кардинальное усиление наших пропагандистских институтов, - указал Романович. - Продвигать свою политику у нас не получается, нужно увеличивать затраты на это направление, у нас есть предложения, где можно найти средства для этих целей". (http://goo.gl/la8RJ5)

Это "предложение" открывает список, отчасти из-за того, что г-н Романович пожалуй действительно ляпнул правду, которую не хотел говорить - "продвигать свою политику" у власти действительно получается плохо, отчего-то из народа продолжает доносится критика и недовольство, да ещё и с каждым днем всё больше и больше.

И конечно же, для решения этой "проблемы" г-н Романович, как истинный представитель интересов олигархов предложил "больше пропаганды", вот только пример откровенно не тот - нынешней власти нужен аналог не ЦК КПСС, а Министерства пропаганды Рейха 30-х, благо что методы и кадры соответствуют геббельсовским стандартам с лихвой.

2) "Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил ввести «рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ».

По мнению Исакова, рейтинг «будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет» (https://goo.gl/kYUswR)

Вне всякого сомнения, лидерами "рейтинга по патриотизму" будут республики Сев. Кавказа и те, где чиновники смогут составить больше "патриотической отчетности" для проверок, то есть, очередная бестолковая и бессмысленная инициатива.

3) Здесь уже интереснее: "председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета по обороне Совета Федерации России Виктор Озеров внесли в четверг в Госдуму РФ новый пакет антитеррористических законопроектов.

Депутаты предлагают изменить минимальный срок, предусмотренный за совершение теракта. Вместо восьми лет теперь минимальное наказание за терроризм составит десять лет лишения свободы.

Уголовная ответственность за терроризм по новому закону будет наступать с 14 лет. В частности это касается обучения террористической̆ деятельности, участия в террористическом сообществе, участия в деятельности террористической организации, участия в незаконном вооруженном формировании, угона судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава и участия в массовых беспорядках.

Также с 14 лет будет уголовно наказываться посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной̆ защитой и акт международного терроризма.

В документе также предлагается расширить число случаев, при которых вводится режим контртеррористической операции. Сейчас КТО объявляется для предотвращения теракта. В законопроекте предлагается вводить режим КТО для предотвращения и раскрытия преступлений по статьям "захват заложника", "угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "насильственный захват власти", "вооруженный мятеж" и "нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой". (http://goo.gl/sNTeoj)

Госпожа Яровая и господин Озеров отметились в куда более важных для нынешней власти инициативах - очередном закручивании гаек, под эгидой "борьбы с терроризмом".

Упор в законопроектах делается на "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "насильственный захват власти", "вооруженный мятеж" - то есть те пункты, которые напрямую связаны с угрозой капиталистической власти РФ.

Учитывая недавнее создание Национальной гвардии, подчиняющейся непосредственно капиталистической верхушке в Кремле, можно точно сказать одно: олигархат ожидает и готовится к самому худшему для себя.

Tags: Политштурм, капитализм, новости, патриотизм, стабильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments