politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Профсоюз Нижнего Новгорода просит отменить санкции


В Нижнем Новгороде, в конце ноября стартовал автопробег под лозунгом «Save Gaz», организованный активистами профсоюзной организации Горьковского автомобильного завода. Работники проехали более 4000км. Конечной точкой стал город Дюрен в Германии, где с 9 по 11 декабря проходит заседание автомобильного комитета глобального рабочего союза IndustriAll.


Цель пробега — привлечь внимание международной общественности к проблеме негативного влияния санкций на положение трудовых коллективов предприятий автомобильной отрасли, сохранение рабочих мест, исключение вмешательства извне в экономику завода.


Комментарии участников акции:


Евгений Морозов, председатель профсоюзного комитета «Группы ГАЗ»: Эти мероприятия негативно влияют на всех работников предприятия, это более 40 000 человек, а если говорить о партнерах и поставщиках в России, то это более 400 000 человек.


Сергей Панков, специалист ПАО «ГАЗ»: Я — работник третьего поколения, у меня на заводе работает и отец, и брат, и родственники жены, и если завод встанет, то вся моя семья останется без средств для пропитания.


Елена Загустина, председатель профкома производства грузовых автомобилей ГАЗ: Работники тех же зарубежных заводов автомобильных, они такие же слесари, такие же сварщики, такие же маляры, такие простые люди, и то, что творится сейчас, никак не должно отражаться на нас, на простых рабочих.


Капиталистические центры постоянно ведут конкурентную борьбу между собой, целью этой борьбы, является отстаивания постоянно падающей нормы прибыли и попытки удержания или захвата доминирующих позиций в производственной цепочке. Расплачиваются за это в итоге простые рабочие, увеличивающимся уровнем эксплуатации или окончательно лишаются средств к существованию. Подобная ситуация создаёт в мире очаги недовольства, выплескивающиеся в протесты разного уровня агрессивности.


Но без обладания передовой, научной идеологией человечества, марксизма-ленинизма, рабочие массы обречены быть разбиты на  противоположные группки недовольных или же увлечены в пустой акционизм поводырями буржуазии и «жёлтыми профсоюзами».


Источник: “Вести.НН” — “ГАЗ организовал пробег до Германии со спасительной миссией”, 7 декабря 2019 года.



Источник: Профсоюз Нижнего Новгорода просит отменить санкции
Tags: Германия, Нижний Новгород, Россия, автопробег, газ, желтый профсоюз, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments