politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В МГУ прошел конгресс, посвященный буржуазным ценностям


Представители крупного капитала провели крупный конгресс посвященный ценностям, заложенным с детства. Конгресс прошел 10 декабря. Среди известных участников были: Ольга Голодец, Андрей Фурсенко, Ольга Васильева и другие. В число участников вошли буржуазные ученые, бизнесмены и т.п. Смысл конгресса заключался в усилении буржуазного воспитания общества и важности закладывания с детства “верных” ценностей.


Несмотря на присутствие представителей буржуазной науки, все свелось не к науке, а к пропаганде. При этом, так называемые ученые, лишь должны были демонстрировать “научную” обоснованность терминов, выдвинутых на данном мероприятии. Сам факт, что среди известных участников был ректор МГУ Виктор Садовничий, а конгресс проходил в стенах МГУ, говорит именно о желании оправдать свои буржуазные желания “наукой”.



Однако стоит понимать, что наука зависит от текущей формации и связана с классовыми интересами господствующего класса. Она является точно таким же товаром при капитализме, как и все остальное. Исходя из этого, термины и желания буржуазии, подкрепленные её собственными карманными учеными, которые финансово зависят от правящего класса, не имеют ни научной ни практической ценности.



Буржуазия заинтересована в конкуренции между трудящимися и ей ни в коем случае не выгодна их солидарность. Они воспитывают и, как показывает данное мероприятие, хотят усилить это воспитание буржуазных ценностей. Основные буржуазные ценности это — “все продается и покупается”, “иди по головам”, “среди людей нет товарищей, а есть конкуренты”, “частное важнее общего”, “главное это место потеплее” и т.п. Пропаганда этих шкурных ценностей направлена на подавление классового сознания и насаждение ложных идеалов. Буржуазия открыто заявила о своих целях и их главная цель — это подавить рабочее движение.


Буржуазия это главный враг рабочего класса, она хочет дальше богатеть за счет миллиардов трудящихся всего мира. Её хищнические интересы не сходятся и не могут сойтись с интересами трудящихся. Единственный способ воспитать здоровое общество, свободное от моральных изъянов, от вражды между людьми, социальной несправедливости и построенное на принципах справедливого распределения материальных благ — это построение социализма. Буржуазия уже давно ведет борьбу с рабочим классом и будет всячески давить революционные настроения пролетариата. Для пробуждения классового сознания и объединения трудящихся, пролетарии должны образовываться, изучать науку о своем освобождении — марксизм.



Источники: “Риа новости” — “В МГУ пройдет конгресс, посвященный формированию ценностей”, 9 декабря 2019 года. 



Источник: В МГУ прошел конгресс, посвященный буржуазным ценностям
Tags: МГУ, Москва, Россия, буржуазия, мещанство, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment