politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин: ”Ленин заложил мину под российскую государственность”


10 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин высказал свое мнение о роли Владимира Ильича Ленина в российской истории.



“Господин Ульянов… вот он “придумал” (такую страну, Путин так ответил на предложение А. Сокурова «придумать Россию заново» — прим. ред.). Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал, вот он создал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет.”



Правда, высокопоставленный чиновник не уточнил, какая именно мина была заложена. Предполагаем, что та, которая позволила молодому Советскому государству встать на ноги, совершить индустриализацию с невиданным до тех пор ростом производительности, победить немецкий фашизм и защитить собственных граждан ядерным щитом от мирового империализма. До сих пор всем этим живет и современная Россия.



Отметим, что созданный в августе 1937 года Бутовский полигон (являвшийся, по мнению либеральной общественности, местом массовых расстрелов, и который сейчас присвоила РПЦ) можно отнести к Владимиру Ленину с таким же успехом, как и, например, к Ивану IV Грозному.



Верхушка буржуазного государства не гнушается бессовестно обливать ушатами грязи историю СССР. Для нее коммунистическая система — это, действительно, мина. Только нацелена она не на Россию нищих трудяг, а на Россию богатых бездельников. Естественно, правящий класс будет бояться власти рабочих и всячески очернять социалистический строй.



Любому сознательному рабочему необходимо самому понимать, что “выдумать” структуру государства нельзя. Её лишь можно вывести из условий общественного производства. Только с пониманием работы политэкономической системы на неё можно воздействовать. Наша сеть региональных клубов как раз и нацелена на её изучение.



Источник: “ТАСС” — “Путин считает, что Ленин “заложил мину” под государственность России.



Источник: Путин: ”Ленин заложил мину под российскую государственность”
Tags: Ленин, Национальный вопрос, Путин, Россия, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment