politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Пожар в депо Уфы унес жизнь рабочего


Один рабочий погиб, другой в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Таковы последствия пожара, произошедшего 3 декабря в депо Орджоникидзевского района Уфы. По данным МЧС, пожар охватил тепловоз и часть здания.


Отдельно отмечается, что пострадавший и погибший рабочие приступили к тушению пожара самостоятельно. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, также начала расследование Гострудинспекция.


Железные дороги и транспорт всегда являлись единой артерией, связывающей части единой материально — производственной базы государства, основополагающие в производстве материальных благ общества отрасли промышленности и народного хозяйства.


Какое большое значение имеет эта отрасль, настолько оказались велики и метастазы капитализма, поразившие ее со времен первых рыночных реформ и продолжающие разрастаться. Чего стоит только состояние локомотивного парка.


Из более 20800 машин, реально в эксплуатации находится 14,5 тысяч, а уровень износа техники в январе 2016 года оценивался в 68,4%. При этом, немалую долю среди локомотивов составляют крайне изношенные машины. Чего только стоит ВЛ80, производство которого было прекращено около 30 лет назад.


В таких условиях, рядовые путейцы и служащие локомотивных бригад низведены до уровня наемной обслуги корпораций — монополистов и мелких подрядных хозяйчиков, а система охраны труда стала нежелательной статьей расходов для солидных господ.


Изменить эту ситуацию станет возможным только тогда, когда сами рабочие, осознав свое братство по классу с такими же, как они, дадут организованный отпор капиталу. Как это сделать наиболее эффективно изучайте в марксистско — ленинских кружках Политштурм!


Источник: “ГТКРТВ” — “В больнице Уфы погиб один из пострадавших в пожаре в депо”, 9 декабря 2019 года.



Источник: Пожар в депо Уфы унес жизнь рабочего
Tags: Россия, Уфа, несчастный случай, смерть рабочих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments