politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Пожар на “Адмирале Кузнецове”, 6 пострадавших и 1 пропавший


Пожар начался во время работ в энергоотсеке, площадь возгорания составила 600 кв. м. Горит дизельное топливо.


Ранее сообщалось, что тяжелому авианесущему крейсеру потребовалось провести дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки. Также, глава “Объединенной строительной компании” Алексей Рахманов сказал, что возвращение корабля в строй, как и планировалось, произойдет в 2022 году. При этом ранее сообщалось, что российский флот планирует получить авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов» в 2021 году.



Напомним, что единственный в России в феврале 2017 года авианосец участвовал в боевых действиях в Сирии. В ходе операции крейсер потерял два истребителя, когда они заходили на посадку, летчики катапультировались. При этом отмечают, что корабль “сильно дымил”.



А в 2018 году один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе при выходе из него «Адмирала Кузнецова». В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.



Капиталисты постоянно ищут повода чтобы заработать побольше. Поэтому и “находят” поломки у кораблей, а если надо, то и сами создают аварии, так как тогда государство выделит больше денег. Из полученной суммы предприниматель немного отдаст чиновникам, помогающих “развитию” бизнеса.



Единственный в России авианосец был построен ещё в СССР. Крейсер “Адмирал Кузнецов” был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Далее подобные авианосцы более не строились, так как с приходом “эффективных собственников” и рыночной экономики, по России прокатилась волна деиндустриализации. Уже заложенные корабли разбирали на металлолом: такая участь постигла авианесущий крейсер «Ульяновск».



Бизнесмены отняли у трудящихся бывшего СССР то, что они создавали 70 лет. Да и не просто отобрали, а вдобавок распродали и разрушили всё, что свободные люди социалистического государства защищали, не щадя своей крови в ВОВ и строили, не жалея сил. Коммунистам в постсоветских странах нет необходимости доказывать, что средства производства должны принадлежать всему обществу. Поскольку трудящиеся, которые живут на территории бывшего СССР, знают, что раньше всё принадлежало рабочему классу, а не горстке богачей.



Источники:

1. “Интерфакс” — “Адмиралу Кузнецову» потребовался дополнительный ремонт”, 10 декабря 2019 года;

2. «Интерфакс» — «Источник сообщил о пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов» и троих пропавших», 12 декабря 2019 года;

3. «Росбалт» — «Шесть человек пострадали при пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» (видео)», 12 декабря 2019 года. 



Источник: Пожар на “Адмирале Кузнецове”, 6 пострадавших и 1 пропавший
Tags: Адмирал Кузнецов, Россия, авианосец, пожар, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments