politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Узбекские рабочие устроили стачку на “Ярославском бройлере”


Граждане Узбекистана, работающие на птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе устроили акцию протеста из-за низких зарплат и невыносимых условий труда.



“Они давно жаловались на плохие условия труда и низкую зарплату» — рассказали сотрудники «Ярославского бройлера». — «Позавчера зарплата была, их она не устроила, мало заплатили. С их слов, меньше, чем обычно. Пришли требовать к начальнику, им в ответ: не нравится — уезжайте. Заказали себе два автобуса, сели в них и уехали», — продолжают работники предприятия. «Чтобы производство не встало, на завод срочно вызвали тех, у кого был выходной. Даже руководители вышли трудиться в качестве простых рабочих.”



Руководство с помощью сотрудников ГИБДД и уговоров вернуло иностранных рабочих на фабрику. Сегодня стачечники снова вышли на работу.



“Говорят, что им доплатили недостающие деньги и пообещали больше не обманывать с зарплатой», — перешёптываются между собой заводчане.



Капиталисты, с целью увеличения прибыли, практически повсеместно стараются  экономить на зарплатах и условиях труда своих сотрудников. Для этого же буржуазия часто привлекает и иностранных мигрантов, которые готовы работать по 60-70 часов в неделю, терпя всяческие лишения. При этом буржуазные пропагандисты,  в том числе и религиозного толка пытаются разжигать национальную ненависть российских трудящихся к рабочим из бывших республик СССР.



Для того чтобы не скатится к человеконенавистническому национализму, трудящимся всех стран необходимо массово изучать марксизм-ленинизм. Знания основ марксизма-ленинизма поможет трудящимся всех национальностей понять, что у них лишь один общий враг — капитализм.



Источник: “76RU” — “С российской птицефабрики на двух автобусах сбежали рабочие из Узбекистана. Сотрудники взбунтовались против низких зарплат”, 12 декабря 2019 года.



Источник: Узбекские рабочие устроили стачку на “Ярославском бройлере”
Tags: ГИБДД, Птицефабрика, Россия, Узбекистан, Ярославль, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments