politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

“Хартия” застроит Подмосковье мусорными заводами


Компания «Хартия», занимающаяся обращением с отходами, заявила о желании потратить 5 млрд рублей на комплексы по переработке отходов в Подмосковье. В частности, компания хочет построить мусоросортировочный завод в городе Щелково.


Сама компания принадлежит Игорю Чайке, сыну генерального прокурора РФ, Юрия Чайки. “Хартия” ранее была замечена в крупных коррупционных схемах. В частности, компания разместила в Москве и Подмосковье мусорные баки для утилизации синтетических материалов. Данные баки в количестве одной штуки на двор и их вывоз оплачивался налогоплательщиками: по 9 рублей за кв.м обслуживаемого жилого фонда.


Таким образом компания могла получать в среднем по миллиону рублей за еженедельный вывоз своего же одного мусорного бака. Несмотря на договоренности, компания не выполняла даже тех обязательств, которые она на себя взяла, нередко не вывозя мусор неделями. Многочисленные жалобы жильцов в прокуратуру отклонялись, и понятно, почему. Капиталистическое государство представляет интересы капитала, оно обеспечивает эксплуатацию и извлечение прибыли.


Постройка подобных заводов в нашей стране уже приводила к очередным “нелегальным” мусорным свалкам. Сама же “Хартия”, под предлогом сортировки мусора, брала деньги у государства за сортировку, но не выполняла её. Буржуазные власти не заинтересованы в сохранении экологии, а заинтересованы в ее эксплуатации и извлечении прибыли.


Как и полагается капиталистам, местных жителей никто не планирует спрашивать о постройке предприятия. То есть, компания, замешанная в мошенничестве и коррупции, просто убеждает людей в том, что их заводы будут безвредны. Люди просто поставлены перед фактом и известно, чем это все закончится — загрязнением окружающей среды и новыми свалками. Причина таких проблем — это капитализм; именно при нем господствуют интересы капитала, и благосостояние масс для капиталиста не имеет никакого значения.


При социализме окружающая среда является общим достоянием, а общее благополучие людей стоит на первом месте. Только при социализме, возможно будет сплоченно и окончательно решить мусорную проблему, в том числе и найти пути утилизации и переработки отходов без вреда окружающей среде и здоровью. Построить социализм можно только в результате борьбы рабочего класса, под знаменем марксизма, изучить который можно в кружках Политштурма! Присоединяйтесь!



Источник: РБК, статья от 11 декабря ««Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково».



Источник: “Хартия” застроит Подмосковье мусорными заводами
Tags: Москва, Россия, Хартия, мусорная реформа, мусорные заводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments