politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Россияне стали хуже питаться


Из результатов исследования Росстата о рационе питания населения за 2018 г. следует, что у каждой шестой российской семьи ухудшается ситуация с питанием. Так 16,1% респондентов считают, что ситуация с питанием у них ухудшилась. Чаще всего о недоедании сообщали в неполных 7,7% , многодетных — так ответили 7,5% и в семьях пенсионеров — 7,1%. Треть расходов семей в России — а это  34,3% — уходит на питание. Пенсионеры тратят 40,6% своего бюджета, а многодетные семьи — 38,9%.



Все это вызвано капитализмом. Бизнесмен присваивает себе результат труда наемного рабочего, постоянно снижая заработок трудящегося и увеличивая свой капитал. Делает он это, увеличивая продолжительность рабочего дня и сокращая “лишних” работников. Лакеи предпринимателей — госслужащие — обогащаются на подачках с государственных контрактов, которые получает капиталист. Быстро и без всяких проблем чиновники направляют бюджетные средства на проекты, где получат больше выгоды.



Достойная жизнь для трудящегося возможна лишь в социалистической стране. Здесь руководящее положение в обществе и государстве занимает рабочий класс во главе с марксистско-ленинской партией. Для этого рабочие должны объединиться и бороться.



Никто не привнесет вам организацию и дисциплину извне. Никто не решит за вас важнейшие вопросы теории и практики классовой борьбы. Ждать некого – задача развития коммунистического движения лежит на наших с вами плечах!



Движение марксистских клубов «Политштурма» – вот та школа, где трудящиеся сегодня учатся работать в коллективе единомышленников, учатся усваивать основы марксистско-ленинской теории, учатся мыслить диалектически и оценивать общественные процессы с классовых позиций.



Источник: ИА “Росбалт” — “Каждая шестая семья в России стала хуже питаться”, 12 декабря 2019 года.



Источник: Россияне стали хуже питаться
Tags: Россия, здоровье, качественная еда, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments