politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Губернатор Иркутской области ушел в отставку


12 декабря губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко подал в отставку. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Заместитель министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев, уже прибывший в Иркутск для принятия губернаторского поста.


Редакция «ПШ // Иркутск» неоднократно выпускала материалы, посвященные многочисленным скандалам, сопровождавшим последние месяцы исполнения своих полномочий «красным губернатором». История губернаторства Левченко – это не только история постоянных попыток дискредитации его и его сторонников со стороны конкурентной группировки буржуазии, это еще и крайне наглядный пример бессмысленности и вредности иллюзий о том, что в рамках существующего строя можно добиться позитивных изменений в обществе.


История Левченко – это пример того, что систему нельзя исправить изнутри.


Мы утверждали и продолжаем утверждать, что вся современная система власти, находящаяся всецело в руках буржуазии и ориентированная в первую очередь на обеспечение ее классового господства, по своей природе не предназначена для обеспечения интересов и защиты прав трудящихся. Пост президента, губернатора, министра или депутата в буржуазном государстве – это всегда лишь место в аппарате угнетения трудящегося большинства в интересах эксплуататорского меньшинства.


Не только отдельный человек – будь он талантливый управленец, «народный кандидат», примерный семьянин и честный гражданин, – но и крупные оппозиционные политические объединения наподобие КПРФ не способны переломить общий принцип работы государственного аппарата изнутри.


История Левченко – это пример того, что правящая буржуазная элита всегда сможет продавить свой корыстный интерес вопреки воле и предпочтениям большинства граждан.


Левченко был избран в 2015 г., однако конкурирующая группа буржуазии, очевидно, принудила его сдать губернаторский пост досрочно. Ни многочисленные митинги и пикеты, проходившие в поддержку Левченко по всей стране, ни обращения президента, ни поддержка со стороны тысяч людей, сочувствующих КПРФ, не смогли остановить давление на Левченко, не смогли сохранить за ним губернаторское кресло. Это в очередной раз показывает нам всю беспомощность парламентских иллюзий населения. В буржуазном государстве правящая элита всегда имеет в своем распоряжении тысячу легальных и нелегальных средств для устранения со своего пути конкурентов, неугодных и неудобных.


Положение трудящихся не улучшилось и не могло улучшиться в годы руководства регионом губернатором от КПРФ. Отставка Левченко сама по себе так же едва ли отразиться на уровне жизни и социальной защищенности трудящихся. Кризис нарастает, и ситуация в регионе и в стране будет ухудшаться вне зависимости от того, к какой из парламентских буржуазных партий принадлежит тот или иной отдельно взятый чиновник.


История Левченко – это история краха представлений о том, что заталкивание бюллетеней в урну способно изменить жизнь.


В скором будущем трудящиеся окончательно утратят свою наивную веру в честных, талантливых и озабоченных судьбой народа чиновников и депутатов. Трудящиеся овладеют марксистским пониманием происходящего и откроют путь для развития своего классового сознания. Тогда и только тогда наступят настоящие изменения в стране, когда трудящиеся, осознавшие свой классовый интерес, откажутся от буржуазной государственной надстройки и заменят её на собственную власть – власть диктатуры пролетариата.


До этого времени всем нам стоит постигать азы марксистско-ленинской науки, учиться основам самоорганизации, вести коллективную борьбу и работу над распространением классового сознания, пробуждать у окружающих чувство солидарности.


Левченко ушел. Изменится ли что-то с его уходом для трудящихся? Нет. Эксплуататоры лишь в очередной раз сменили фигуры на шахматной доске. Играть дальше в их игры по их правилам – значит заранее обречь себя на поражение.


Источники:

1. “ПШ//Иркутск” — «О возможной отставке губернатора Левченко», 26 ноября 2019 года;

2. ИА «Альтаир» — «Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прибыл в Иркутск», 13 декабря 2019 года;

3. ИА «ИркутскСегодня» — «Игорь Кобзев назначен врио губернатора Иркутской области. Кто он такой?», 12 декабря 2019 года;

4. ИА «РБК» — «Сергей Левченко ушел в отставку с поста губернатора Иркутской области», 12 декабря 2019 года.



Источник: Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Tags: Иркутск, Отставка, Россия, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments