politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

«Уралхим» просит денег у государства на строительство завода в Анголе


АО «ОХК «Уралхим» (Объединенная химическая компания «Уралхим») — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе (второй в России производитель азотных удобрений).


Гендиректор «Уралкалия», член совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов предложил профинансировать из средств Фонда национального благосостояния проект строительства на территории Aнголы завода по производству азотных удобрений.


Также стоит отметить, что Осипов является депутатом законодательного собрания Пермского края от фракции Единая Россия.


Фонд национального благосостояния — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации. ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса.


«Если мы действительно хотим экспансию большую на мировые рынки, нам необходим механизм государственной поддержки» — заявил господин Осипов.


«Уралхим» в конце октября подписал с ангольской Grupo Opaia договор о строительстве завода «Аммиак-карбамид» мощностью около 1,2–1,3 млн тонн карбамида, который будет полностью покрывать потребности африканской страны. Стоимость комплекса оценивается в $1,2–1,3 млрд. Запуск комплекса запланирован на 2023 год.


Вопреки выкладкам «церкви свидетелей свободного рынка», согласно которым государство всегда противостоит частному бизнесу, мы видим совершенно обратную ситуацию. При капитализме государство всегда служит интересам крупных собственников. В данном случае, для финансирования частных интересов господина Осипова, будут выделяться средства, которые должны идти на социальное обеспечение граждан РФ.


Государственный аппарат, по сути, приватизирован капиталистами, поэтому для завоевания новых рынков и сверхприбылей российская буржуазия получает и будет получать огромные дотации. Ну а трудящимся россиянам и дальше будут говорить, что «денег нет» и «государство вам вообще ничего не должно».


Так будет продолжаться до тех пор,пока рабочий класс не возьмет в свои руки политическую власть и контроль над производством, устранив капитализм и частную собственность на средства производства.


Источник: “Коммерсантъ” — “Уралхим” приглашает ФНБ в Анголу”, 6 декабря 2019 года.



Источник: «Уралхим» просит денег у государства на строительство завода в Анголе
Tags: Ангола, Россия, Урал, Уралхим, ФНБ, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments