politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Нижней Туре Свердловской области погибли двое рабочих


Рабочие производственного предприятия “Аспект-Центр” 11 декабря получили тяжелые травмы во время ската трубы с вершины пирамиды. Двое рабочих были госпитализированы и впоследствии скончались в городской больнице.


Травмы, часто несовместимые с жизнью, рабочие получают из-за несоблюдения техники безопасности. Но бизнесмены не спешат обеспечить условия для ее соблюдения. Повышение технической оснащенности предприятия, ремонт оборудования, регулярное проведение инструктажей по ТБ, снижение интенсивности труда — все это приносит убытки. Рынок решает, что обучение новых работников обойдется дешевле, чем регулярные расходы на обеспечение техники безопасности предприятия. К тому же из-за растущей безработицы всегда найдутся люди готовые занять вакантные места.


В данный момент прокуратура пытается выяснить все обстоятельства произошедшего.


Научно-производственное предприятие “Аспект-Центр” занимается производством и оптовой продажей изделий из черных металлов в первичных формах. Владелец предприятия — Комаров Сергей Валерьевич.


Источник: “Областная газета” — “Прокуратура Нижней Туры организовала проверку в связи с гибелью работников предприятия”, 13 декабря 2019 года.



Источник: В Нижней Туре Свердловской области погибли двое рабочих
Tags: Нижняя Тура, Россия, гибель рабочих, несчастный случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments