politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Бурятии бывший и действующий полицейские обвиняются в двойном убийстве


21 декабря Следственное управление Следственного комитета РФ по республики Бурятия опубликовало сообщение о привлечении в качестве подозреваемых по делу о двойном убийстве 17-летней давности действующего и бывшего сотрудников полиции. 



По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 г. два сотрудника милиции вместе со своими знакомыми употребляли спиртные напитки в компании молодых девушек – 17-ти и 18-ти лет. Во время застолья, между милиционерами и девушками возник конфликт, в ходе которого сотрудники с помощью топора нанесли обеим девушкам травмы, несовместимые с жизнью.



Тела обеих девушек с многочисленными повреждениями костей черепа были найдены 26 августа 2002 г. в четырех километрах от автодороги «Иркутск-Чита» в местности «Клюквенная падь» на территории Кабанского района республики Бурятия.



СМИ публикует противоречивую информацию о личностях подозреваемых. Личность действующего сотрудника и занимаемая им на момент задержания должность в настоящий момент достоверно неизвестны.



Второй полицейский, причастный по версии следствия к убийству 17-летней давности является пенсионером МВД, работающим в настоящее время в службе безопасности некоего коммерческого предприятия.



Обоим подозреваемым предъявлено обвинения по ряду пунктов ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление). Сообщается, что следствием ведется проверка причастности других сотрудников полиции к преступлению.



Буржуазная правоохранительная система выстроена таким образом, что совершившие чудовищные по своей жестокости преступление полицейские смогли не только в течение долгих лет оставаться на свободе, но и продолжить свою карьеру, выйти на пенсию. Примером того, что под маской служителей правопорядка скрываются настоящие бандиты, в настоящее время едва ли можно кого-либо удивить.



В буржуазном обществе, полиция объективно занимает положение организованной службы по защите классовых интересов эксплуататоров. Однако это вовсе не означает, что все сотрудники полиции априори обладают исключительно негативными личностными качествами – вовсе нет. Речь идет о том, что общее положение системы правоохранительных органов в буржуазном государстве создает исключительно благоприятные условия для развития самых низменных черт у самих сотрудников полиции. Случай с двойным убийством, совершенным полицейскими в Бурятии является очередной иллюстрацией того, что правоохранительная система буржуазного государства не в силах противостоять засилью внутри нее отпетых мерзавцев и преступников.



Более того, существует вероятность, что буржуазный закон окажется мягок в отношении своих защитников-полицейских: согласно п. «г». ч. 1 ст. 78 УК РФ, лицо, совершившее особо тяжкое преступление освобождается от уголовной ответственности в случае, если со дня совершения преступления истек 15-летний срок.



Таким образом, убийцы могут остаться на свободе, и возможно, даже оставят за собой занимаемые должности и пенсионное обеспечение от МВД.



Источники:

“Номер один” — “СМИ Бурятии назвали убийцей полицейского, непричастного к расправе над девушками 17 лет назад”, 22 декабря 2019 года.

“Тайга” — “Бурятские полицейские зарубили девушек топором — СК”, 21 декабря 2019 года.



Источник: В Бурятии бывший и действующий полицейские обвиняются в двойном убийстве
Tags: Бурятия, Россия, полиция, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments