politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Две России

Уже давно прошли времена, когда на нашу страну смотрели с завистью: высокоразвитая, вторая по объемам экономика в мире, страна научного прогресса и покорителей космоса, первое в истории государство рабочего класса с передовым и бесплатным образованием и медициной, развитием культуры и великой исторической миссией...Всё это уже в прошлом.

Современная Россия - скорее преемница уродливой Российской Империи, нежели СССР, и не имеет ни малейшего отношения к тем достижениям, которые были достигнуты Советским Союзом. Впрочем, и само существование нынешней капиталистической России (как и "элиты" у руля) обеспечено, по большему счёту, лишь за счёт пожирания резервов, накопленных за 70 лет Советской власти.

Зато нынешняя "элита", "поднявшая страну с колен", может похвастаться перед нами, или своими заграничными партнерами кое-чем другим, а именно – своей невиданной для советской номенклатуры роскошью: от количества океанских яхт до наличия элитной недвижимости во всех уголках "цивилизованного мира"™. Но, неумеренный аппетит власть имущих и безграничные возможности по высасыванию всех соков из своей дойной коровы, России, вызывают у многих отнюдь не праведный гнев и презрение, а совсем неуместное в данной ситуации чувство – зависть.

Одурманенный теле-гипнозом и либерально-капиталистической потребительской пропагандой обыватель, вовсе не горит желанием смести паразитирующую на стране олигархическую верхушку, а мечтает, каждый по отдельности, присоединиться к закрытому клубу воров в погонах, деловых костюмах или со значком депутата федерального собрания.

Недавние разоблачения офшоров самого главного кремлёвского "патриота" лишь дают понять, что пока рядовой работающий гражданин страны слишком несознателен и глуп, для осознания своего рабского положения. И будьте уверены, звучала бы там цифра не в 2 млрд $, а в 100 или 200 миллиардов, то реакция подавляющей части россиян была бы почти аналогичной: банальная зависть и желание самому приобщиться к раздербану национального богатства.

В обществе сложилась - и не без помощи капиталистистического агитпропа, пожалуй, самая страшная болезнь – абсолютная толерантность к воровству и преклонение перед самыми успешными и эффективными ворами-коррупционерами.

Разумеется, первые, отнюдь не хотят делиться со своими рабами наворованным добром, они показательно закрывают себя от них многочисленной охраной, а те возможности, позволяющие "из низов" пробиться в капиталистическую элитку и самому стать "хозяином жизни"™ были закрыты еще в начале двухтысячных, теперь же власть и влияние передается по наследству (Ротенберги-Сечины тому прекрасный пример).

Тем не менее, дабы не подрывать саму компрадорскую основу режима, власть погружает страну в настоящий симулякр, где создаёт для народа иллюзию того, что каждому открыта дорога наверх, в "счастливую жизнь", где он сможет жить всласть (не зря ведь подавляющая часть населения не видит ничего плохого в том, что госслужба и предпринимательство ассоциируются с воровством). И люди верят, не понимают, что путь "наверх" уже давным-давно закрыт, как оно всегда и бывает при капитализме. Кстати говоря, именно этим и можно объяснить такой спрос среди абитуриентов на "успешные" с точки зрения обывателя профессии юриста и экономиста: школьники, студенты и их родители все еще мечтают пристроиться к этой глубоко порочной системе.

В итоге, вся страна разделена на две части, две разных России: в "первой" утопают в роскоши капиталисты - истинные "хозяева" жизни, которые воруют миллиарды, контролируют остатки предприятий и заводов, варварски грабят и обирают рабочих людей, превращают страну в сырьевой придаток своих иностранных партнеров. Они, их дети и родственники, а также их ближайшая обслуга живут, что называется, "в шоколаде" и по праву считают страну своей собственностью.

"Вторая" же Россия заполнена вполне себе нищим трудящимся населением (даже по мировым меркам, средняя зарплата в РФ ниже чем в полуторамиллиардной КНР) и довольствуется тем, что пока хватает средств на еду и минимум услуг, более того, считает сей факт великим достижением руководства страны. Вырисовывается практически идиллическая картина, когда верхи грабят и эксплуатируют низы, а низы в целом даже довольны этим...пока что.

Разумеется, речь идет не о всех, так или иначе в обществе нарастает число недовольных сложившейся ситуацией рабочих людей. Часто это происходит невольно ввиду наступления экономических неурядиц и краха надежд на счастливую жизнь в будущем, кто-то же разочаровывается в обществе даже не ступив на порог взрослой жизни и так далее.

Наша цель проста: указать им путь и показать, что только социалистические преобразования общества, только уничтожение капитализма и переход к строительству социализма - позволят реализоваться каждому честному человеку, вне зависимости от его национальности или происхождения, изменят жизнь каждого в лучшую сторону, освободят страну от участи "сырьевой колонии" мирового капитала.

Ведь еще Маркс говорил, что "быть радикальным — значит понять вещь в её корне", и когда нынешняя капиталистическая система в России неминуемо падет под грузом внутренних противоречий, быть может, именно нам, социалистам, видящим общество совсем иначе, - выпадет шанс реализовать нашу мечту о справедливой, социалистической России, которая станет первым шагом к победе социализма и пошатнет мировую систему капитализма, как в далеком Октябре 1917-го года.

Tags: Политштурм, Россия, капитализм, капиталисты, коммунисты, олигархи, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments