politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Система освещения Ярославля в запустении


Каждый вечер в соцсетях Ярославля появляются жалобы на темноту на дорогах. Глава города Владимир Волков уверен проблема возникла после 80-х годов:



«На протяжении 12 лет системой энергообеспечения города никто не занимался. В нарушение законодательства документы по осветительным приборам, по фонарям, по кабелям, подстанциям были переданы в 2010 году. Хотя на тот момент уже была проблема, от которой тогда избавился мэр, работавший в то время. И с тех пор никто никогда не вкладывал средства в развитие осветительных приборов. Мы дошли сейчас до такого момента, когда провода обрываются под собственным весом. Мы заходим на подстанцию, на которой нет даже замка. На проводочках все. А там рубильники 80-х годов, их никто никогда не менял. На соплях все держится. Страшно смотреть. А это система, которая должна обновляться, модернизироваться каждый год.



Лампы, которые у нас горят, неэффективны, тратят много электроэнергии. Мы переплачиваем — город платит 250–300 миллионов за электричество. Эту систему надо модернизировать, как сделали города, которые начали замену освещения. Тогда мы сэкономим и будем платить уже около 150 миллионов. За 2020–2021 год мы должны поменять все оборудование. С середины 2020-го будем модернизировать систему уличного освещения. В городе будет качественное, более яркое освещение.»



Очередной буржуазный чиновник винит в социальных проблемах города своего давнего предшественника Виктора Волончунаса. Волончунас был главой Ярославля с 1991 по 2012 гг. В декабре 2008 года Волончунас сбил насмерть 57-летнего Александра Смолкова, имевшего 10 детей. Возбуждённое по факту ДТП уголовное дело было прекращено в 2009 г. связи с отсутствием состава преступления, семье погибшего была выплачена компенсация.



Но и после 2012 года Волончунас не оставил свою вотчину. В 2012 г. был избран депутатом муниципалитета Ярославля. В 2013 года избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по списку «Единой России». В 2018 г. повторно избран депутатом Ярославской областной думы. В Думе седьмого созыва снова занял пост заместителя председателя.



Сын Волончунаса занимал пост главного инженера в контролируемом городскими властями «Ярославльводоканале». Ныне является депутатом муниципалитета Ярославля, и работает генеральным директором контролируемого мэрией Ярославля АО «Ярославльзаказчик».



Так что мэр Волков обвиняет в проблемах Ярославля не сколько своего «уважаемого» коллегу, а сколько всю капиталистическую систему РФ в целом. Гниющую капиталистическую систему, паразитирующую на остатках советской экономике, науке, образования, здравооохранения и соцобеспечения. И эта система продолжит деградировать до тех тор, пока трудовой народ, вооруженный марксизмом-ленинизмом, вновь не возьмет управление в свои руки.



Источники:

1. 76RU — “Всё на соплях держится”: мэр Ярославля рассказал, почему в городе темно и когда это кончится”;

2. 76RU — “Владимир Волков назвал конкретные сроки обновления уличного освещения”.



Источник: Система освещения Ярославля в запустении
Tags: Россия, Ярославль, городское освещение, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments