politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Госдолг Свердловской области превысил 100 млрд рублей


Заксобрание Свердловской области в первом чтении приняло проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Из-за трат на проведение Универсиады госдолг области в следующем году перевалит за 100 млрд рублей. Таким образом регион станет третьим в списке самых закредитованных. Ради проведения соревнований муниципалитетам уже урезают расходные полномочия. Только на выплату процентов регион будет тратить 6,6 млрд рублей в год: это половина бюджета Нижнего Тагила.


Чтобы понимать процессы которые происходят в политической и экономической жизни страны, нужно ставить вопрос “Кому выгодно?”. Кому выгодно проводить международное шоу и загонять промышленный регион в кредитную кабалу? Кто будет главным бенефициаром от строительства различных объектов и сооружений? Кто будет осваивать бюджеты? Разумеется популистское фразерство о престиже, патриотизме и прочей пропагандистской мишуре не имеют ничего общего с реальными мотивами власть имущих.


Проценты по кредитам, за которые будут расплачиваться рядовые граждане, пойдут в карман банкирам. Строительство инфраструктуры и социально-спортивных объектов — это многомиллиардные контракты, которые озолотят крупных капиталистов. Помножьте это на чудовищную коррупцию и откаты на разных уровнях. Может, таким образом будут созданы рабочие места? Не стоит питать иллюзий и по этому поводу. В погоне за прибылью строительные фирмы будут экономить на всем: как на материалах, так и на рабочей силе, зачастую прибегая к услугам мигрантов, в т.ч. нелегалов. Ну а говорить о доступности планируемых объектов простым гражданам, которые экономят на еде и одежде, может только сумасшедший. Яркий тому пример — олимпийский Сочи. Когда капиталисты что-то строят, они делают это для того, чтобы извлекать прибыль.


А вот последствия расточительности свердловчане начнут ощущать в полной мере. Здравоохранение, образование, ЖКХ, борьба с преступностью, социальная сфера, качество дорог, безработица и пр. пр.,  — всё, что является действительно важным здесь и сегодня для большинства населения — будет урезано и недофинансированно. По этому положение всех перечисленных направлений, многие из которых находятся в кризисном состоянии, будет только усугубляться. И, разумеется, в 2020 году это далеко не единственный фактор, который скажется на общем благосостоянии граждан.


Источники:

1. v-tagile — “К ЧМ-2018 тоже относились со скепсисом, а теперь «скучают»: Куйвашев отказался проводить опрос о необходимости Универсиады”;

2. v-tagile — “Губернатор Куйвашев продолжает загонять регион в долговую яму: область окажется на третьем месте по размеру госдолга в 100 млрд рублей“.



Источник: Госдолг Свердловской области превысил 100 млрд рублей
Tags: Россия, Свердловская область, госдолг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments